Ингредиенты Коржи: Сметана 15%: 200г Сахар: 150г Мука: 325г +/- Сода: 1ч.л (без горки) Соль: 1/3 ч.л Ванилин: щепотка Крем: Творог 5% или больше: 1кг Вареная сгущенка: 1банка (360г) КОРЖИ Коржи готовятся без яиц, к сметане добавляем сахар, соль, смешиваем. Муку просеиваем с содой - 1 ч.л без горки. Всю сразу муку не всыпайте, так как продукты разные и количество муки может разниться. Сначала ложкой замешиваем в миске. Когда тесто станет уже густым, выкладываем на рабочую поверхность, и подсыпая муку вымешиваем. Долго ни в коем случае не вымешивайте, как только тесто станет мягким, будет держать форму и не липнуть, остановитесь. Если будете вымешивать долго, тесто будет становиться более липким, будет просить больше муки, в итоге получится жестким, а жесткое тесто - это жесткие коржи. Тесто скатываем в жгут и делим на 9 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем в тоненькую лепешку по размеру будущего торта. Затем пока корж еще горячий сверху кладем форму или тарелку нужного диаметра и вырезаем по кругу, так коржи получатся идеально ровными. КРЕМ Для крема измельчаем творог блендером. Чтобы крем держал форму, творог не должен быть сильно влажным. Добавляем вареную сгущенку комнатной температуры, еще раз проходимся блендером. Крем в результате получается малосладким. Каждый корж смазываем кремом, надеваем разъемное кольцо чтобы торт выровнялся и убираем пропитываться на ночь. Бока торта смазываем тонким слоем крема и присыпаем крошкой. Крошку делаем просто: измельчаем блендером обрезки коржей. Верхушку торта украшаем через кондитерский мешок.
Рецепты домашней кухни.
Нежный торт со сгущенкой и творогом на сковороде.
Ингредиенты
Коржи:
Сметана 15%: 200г
Сахар: 150г
Мука: 325г +/-
Сода: 1ч.л (без горки)
Соль: 1/3 ч.л
Ванилин: щепотка
Крем:
Творог 5% или больше: 1кг
Вареная сгущенка: 1банка (360г)
КОРЖИ
Коржи готовятся без яиц, к сметане добавляем сахар, соль, смешиваем.
Муку просеиваем с содой - 1 ч.л без горки. Всю сразу муку не всыпайте, так как продукты разные и количество муки может разниться. Сначала ложкой замешиваем в миске.
Когда тесто станет уже густым, выкладываем на рабочую поверхность, и подсыпая муку вымешиваем. Долго ни в коем случае не вымешивайте, как только тесто станет мягким, будет держать форму и не липнуть, остановитесь. Если будете вымешивать долго, тесто будет становиться более липким, будет просить больше муки, в итоге получится жестким, а жесткое тесто - это жесткие коржи.
Тесто скатываем в жгут и делим на 9 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в тоненькую лепешку по размеру будущего торта.
Затем пока корж еще горячий сверху кладем форму или тарелку нужного диаметра и вырезаем по кругу, так коржи получатся идеально ровными.
КРЕМ
Для крема измельчаем творог блендером. Чтобы крем держал форму, творог не должен быть сильно влажным.
Добавляем вареную сгущенку комнатной температуры, еще раз проходимся блендером. Крем в результате получается малосладким.
Каждый корж смазываем кремом, надеваем разъемное кольцо чтобы торт выровнялся и убираем пропитываться на ночь.
Бока торта смазываем тонким слоем крема и присыпаем крошкой. Крошку делаем просто: измельчаем блендером обрезки коржей.
Верхушку торта украшаем через кондитерский мешок.