Комментарии
- 19 сен 2023 18:10Александр КулешовОтличный рецепт !
- 20 сен 2023 06:15Ирина ПорошинаКак круто
- 20 сен 2023 09:17Оля МухтароваНаконец-то что-то стоящее🤗🤭
- 20 сен 2023 10:13Оля ХолоденкоИдеально
- 20 сен 2023 10:26Алина КасимоваGreat picture🤩
- 20 сен 2023 10:39Нина ЯнковаНе перестаю восхищаться
- 20 сен 2023 10:50Ирина БорисенкинаВы в списке любимых
- 20 сен 2023 11:04Катя ОвчинниковаДа-да, то что нужно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты домашней кухни.
Малосольная форель (можно сёмгу)🐟
👩🍳 На 1 кг. рыбы берём 2 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. сахара, чёрный молотый перец по вкусу.
👩🍳 Смешиваем специи и посыпаем ими подготовленное филе.
👩🍳 Каждый кусок сбрызгиваем крепким алкоголем - водка, виски. И это не для обеззараживания рыбы, как многие думают, а для плотности и вкуса.
👩🍳 Заворачиваем каждое филе в пищевую плёнку либо кладём в контейнер с крышкой. Отправляем в холодильник на 1-2 дня, мы едим через 12 часов. Выделившийся рассол слить. Всё готово!
☝При засолке на рыбу можно положить веточки укропа или мелко его порезать.
☝Вместо укропа можно пробить в блендере чёрную или красную смородину и выложить слоем на рыбу - будет очень красиво и безумно вкусно.
☝Вместо сахара я иногда использую апельсиновый сок из половины апельсина, рыбка получается с нежными цитрусовыми нотками.
☝Если солите нежирную рыбу - кету, горбушу, нерку, резать её лучше небольшими кусочками и добавить немного растительного масла.