Яблоки нарезаем тонкими слайсами, перекладываем в миску, сбрызгиваем соком половины лимона, перемешиваем руками. Цедру лимона натираем на мелкой терке.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Взбиваем венчиком, затем вливаем растопленное сливочное масло 20 гр, молоко, добавляем цедру лимона, муку. Мешаем венчиком до однородного состояния, затем всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.
Перекладываем яблоки в тесто. Перемешиваем силиконовой лопаточкой. Выливаем тесто с яблоками в форму, застеленную пергаментной бумагой. Сверху выливаем растопленное сливочное масло. Выпекаем при температуре 180 градусов 60 минут. Форма 18-20 см. #пироги#яблоки#гифка
Рецепты домашней кухни.
Яблочный пирог "Невидимый" 🍎 🍏
Тающий во рту итальянский яблочный "пирог-невидимка". Очень прост в приготовлении, много начинки и мало теста! При выпечке тесто превращается в крем!
яблоки - 4-5 шт
сок половины лимона
яйца - 3 шт
мука - 120 гр
щепотка соли
сахар - 50 гр
ванильный сахар - 10 гр
цедра лимона
молоко - 100 мл
масло сливочное растопленное - 30-40 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
🍴 Приготовление:
Яблоки нарезаем тонкими слайсами, перекладываем в миску, сбрызгиваем соком половины лимона, перемешиваем руками. Цедру лимона натираем на мелкой терке.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Взбиваем венчиком, затем вливаем растопленное сливочное масло 20 гр, молоко, добавляем цедру лимона, муку. Мешаем венчиком до однородного состояния, затем всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.
Перекладываем яблоки в тесто. Перемешиваем силиконовой лопаточкой. Выливаем тесто с яблоками в форму, застеленную пергаментной бумагой. Сверху выливаем растопленное сливочное масло. Выпекаем при температуре 180 градусов 60 минут. Форма 18-20 см.
#пироги #яблоки #гифка