Дорогие мои читатели!

Подала гостям на горячее этот "Праздничный картофель". Такого восторга я не видела давно!
Сегодня я хочу предложить Вам потрясающий рецепт праздничного картофеля. Когда я подавала его своим гостям, о мясе уже никто и не вспомнил. Картошка была такой вкусной, что съели ее за раз и всем очень хотелось добавки. Это несмотря на то, что гости были достаточно сыты от различных закусок и салатов.
Такую картошечку я теперь готовлю и на обычные ужины. Мои домашние ее обожают.

Дорогие мои читатели! - 961363140621
Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
8-9 шт картофеля
2 ст.л. сметаны
70 гр тертого сыра
4-5 зуб. чеснока
1/3 ч.л. соли
По вкусу перец чёрный молотый
4-5 веточки петрушки (можно сушён.)

Приготовление:

Почистить, помыть картофель. Отварить. Пока варится, приготовить соус.
В отдельную емкость: растопить сливочное масло до мягкости, добавить сметану, тертый сыр, чеснок (через чеснокодавку), соль, порезанную петрушку (у меня сушёная) и все перемешать.
Далее, остуженный картофель разрезать на половинки и разложить на застеленный пекарской бумагой противень. Картофель слегка посолить и поперчить. Выложить поверх картофеля чайной ложечкой приготовленный соус.

Выпекать картофель до красивых золотых краев в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

Вот и всё. Блюдо очень простое в приготовлении, не требующее каких-то финансовых затрат и огромных сил. Но это так вкусно, что гости просто не захотят от Вас уходить. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что мой рецепт был для Вас полезным. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Комментарии