Простой и быстрый рецепт для полноценного сытного обеда или ужина. Ингредиенты: - 4-6 куриных бедрышек или ножек - 1 стакан гречки - 1 луковица, нарезанная - 2 моркови, нарезанные - 2 стебля сельдерея, нарезанные - 3-4 зубчика чеснока, измельченные - 2 столовые ложки растительного масла - 2 стакана куриного бульона - Приправы (соль, перец, паприка, тимьян и другие приправы по вкусу) Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°C. 2. Промойте гречку под холодной водой. 3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости. 4. Добавьте гречку и обжаривайте несколько минут, чтобы она приобрела аромат. 5. Переложите гречку и овощи в большую форму для запекания и равномерно распределите по дну. 6. Положите куриные ножки или бедрышки на гречку. 7. Залейте куриной бульоном. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте специями. 8. Покройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку. 9. Готовьте около 40-50 минут, затем снимите фольгу и дайте ещё 10-15 минут подрумяниться. Курица с гречкой в духовке готова! Подавайте на стол горячей и приятного аппетита! #семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ #курицасгречкой
Рецепты домашней кухни.
Курица с гречкой в духовке.
Простой и быстрый рецепт для полноценного сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 4-6 куриных бедрышек или ножек
- 1 стакан гречки
- 1 луковица, нарезанная
- 2 моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 3-4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана куриного бульона
- Приправы (соль, перец, паприка, тимьян и другие приправы по вкусу)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Промойте гречку под холодной водой.
3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости.
4. Добавьте гречку и обжаривайте несколько минут, чтобы она приобрела аромат.
5. Переложите гречку и овощи в большую форму для запекания и равномерно распределите по дну.
6. Положите куриные ножки или бедрышки на гречку.
7. Залейте куриной бульоном. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте специями.
8. Покройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку.
9. Готовьте около 40-50 минут, затем снимите фольгу и дайте ещё 10-15 минут подрумяниться.
Курица с гречкой в духовке готова! Подавайте на стол горячей и приятного аппетита!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ #курицасгречкой