Быстро, просто и вкусно! Ингредиенты: - 2-2,5 кг куриного филе - 4-5 ст. л. крупной соли с горкой - 1 ст.л. чёрного молотого перца - 1 ст.л. красного молотого перца Приготовление: Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе. Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ! Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем). Затем посыпаете филе рубленым чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (по желанию), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов. ☝🏻Соль не добавляйте, только специи! Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с маслом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.
Рецепты домашней кухни.
Вяленые куриные грудки в домашних условиях
Быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты:
- 2-2,5 кг куриного филе
- 4-5 ст. л. крупной соли с горкой
- 1 ст.л. чёрного молотого перца
- 1 ст.л. красного молотого перца
Приготовление:
Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.
Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ!
МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!
Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем).
Затем посыпаете филе рубленым чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (по желанию), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов.
☝🏻Соль не добавляйте, только специи!
Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с маслом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.