Комментарии
- 17 мая 2024 20:33Ирина ОстанинаЦезарь есть цезарь.Технология нарушена.Состав курица копчена крупный кубик огурец помидор крупный кубик пекинская капуста крупные пласты брынза кубик лук красный кольца.Соус оливковое масло уксук можно пряности в соус .Вместо курицы красная рыба креветки.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты домашней кухни.
Салат "Цезарь" по-русски.
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе)
Салат «Пекинский»
Сыр твердого сорта – на ваш вкус
Сухарики
Помидоры – 1-2 шт
Для соуса:
Майонез
Чеснок
Зелень
Лимон
Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше.
Приготовление:
1. Сперва готовим курицу. Можно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Далее, пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. После капусты режем помидоры небольшими дольками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. К этому времени курица уже сварилась. Нужно её разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон).
2. Теперь приступаем к соусу. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это, конечно, можно проделать и вручную.
3. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так наш салат сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Перемешаем и салат готов!
Приятного аппетита!