Как сделать лучшее тесто с пузырьками Чебуреки с мясом как в чебуречной — сочная начинка и хрустящее тонкое тесто с пузырьками. Самый вкусный рецепт чебуреков без добавления водки и уксуса. Тесто для чебуреков, приготовленное по этому рецепту очень удачное, его получается тонко раскатать и при этом оно удерживает сочную начинку. ✅Ингредиенты для чебуреков: кипяток — 250 мл; соль — ч. л.; растительное масло — 3 ст. л.; мука — 500 г; фарш — 400 г; лук репчатый — 2 шт.; вода — 50 мл. ✅Приготовление чебуреков: В миске с кипятком нужно растворить соль, а затем смешать воду с растительным маслом. В жидкость высыпаем муку, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Оставляем тесто в целлофане на 10 минут. В это время измельчаем в мясорубке репчатый лук, смешиваем с фаршем и специями по вкусу. В начинку выливаем воду, перемешиваем. Делим ком теста на две равные части, а затем разделяем каждый на 5 колобков. Раскатываем колобки в большие тонкие круглые пласты. На половину каждого пласта нужно выложить мясную начинку, второй половиной накрыть фарш и запечатать пальцами, смоченными в воде. Лишние края теста желательно обрезать ножом. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на среднем огне чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки. Верхушку чебуреков можно тоже полить маслом. Получаются ароматные чебуреки с золотистой хрустящей корочкой и характерными пузырьками. В качестве специй для начинки можно использовать кинзу, паприку и черный молотый перец.
Рецепты домашней кухни.
Всё про Чебуреки: советы повара.
Как сделать лучшее тесто с пузырьками
Чебуреки с мясом как в чебуречной — сочная начинка и хрустящее тонкое тесто с пузырьками. Самый вкусный рецепт чебуреков без добавления водки и уксуса. Тесто для чебуреков, приготовленное по этому рецепту очень удачное, его получается тонко раскатать и при этом оно удерживает сочную начинку.
✅Ингредиенты для чебуреков:
кипяток — 250 мл;
соль — ч. л.;
растительное масло — 3 ст. л.;
мука — 500 г;
фарш — 400 г;
лук репчатый — 2 шт.;
вода — 50 мл.
✅Приготовление чебуреков:
В миске с кипятком нужно растворить соль, а затем смешать воду с растительным маслом. В жидкость высыпаем муку, замешиваем эластичное и не липкое тесто.
Оставляем тесто в целлофане на 10 минут. В это время измельчаем в мясорубке репчатый лук, смешиваем с фаршем и специями по вкусу. В начинку выливаем воду, перемешиваем.
Делим ком теста на две равные части, а затем разделяем каждый на 5 колобков. Раскатываем колобки в большие тонкие круглые пласты.
На половину каждого пласта нужно выложить мясную начинку, второй половиной накрыть фарш и запечатать пальцами, смоченными в воде. Лишние края теста желательно обрезать ножом.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на среднем огне чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.
Верхушку чебуреков можно тоже полить маслом.
Получаются ароматные чебуреки с золотистой хрустящей корочкой и характерными пузырьками. В качестве специй для начинки можно использовать кинзу, паприку и черный молотый перец.