#рецепт

#рецепт - 897356150029
💢 Как вкусно запечь курицу по-итальянски

Ингредиенты

— 500 г кефира
— 4 куриных бедра
— 4 средние картофелины
— 5 г итальянских трав
— 1/4 ч. л. соли
— 1/4 ч. л. черного перца
— 6 зубчиков чеснока
— 6 помидоров черри

 

Рецепт приготовления
В первую очередь сделай маринад. Для этого мелко нарежь 3 зубчика чеснока и добавь их в кефир.

Посоли полученную смесь, затем добавь молотый перец и итальянские травы.

Замаринуй куриное мясо и поставь его в холодильник на 30–40 минут.

Очисти картофель и нарежь дольками, затем аккуратно выложи его в форму для запекания.

Посоли и поперчи нарезанный картофель, а также добавь оливковое масло и итальянские травы.

Раздави три зубчика чеснока ребром ножа и выложи их на картофель.

Сверху на картофель помести курицу и залей всё остатками маринада.

Томаты черри нарежь на 4 части и выложи их в форму.

Запекай блюдо при температуре 200 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.