ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ 🥒

КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ ЧТО ЭТО ТАК ВКУСНО 😍
Ставь лайк или делай репост чтобы не потерять рецепт 👌🏻

ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ 🥒 - 898673047821
Ингредиенты
огуречный рассол или рассол из-под помидоров – 250 мл
рафинированное растительное масло – 250 м
сахар – 200 г
мука – 320-480 г + еще немного для раскатывания теста и посыпания противня
тертая цедра апельсина или лимона – 2 ст. л.
кунжут, мак для украшения – по вкусу

Приготовьте тесто для постного печенья. В большую миску налейте огуречный рассол или рассол из-под помидоров. Добавьте сахар и тщательно перемешайте, чтобы он растворился.
Влейте растительное масло и перемешайте. Добавьте цедру апельсина или лимона, всыпьте порциями просеянную муку. Ее может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности. Помните, что тесто для постного печенья не должно быть слишком крутым.
Тщательно вымесите, чтобы тесто для постного печенья на рассоле не прилипало к рукам. Сформуйте из него большой шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 30 минут.
Тесто для постного печенья на рассоле выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной около 1 см.
Присыпьте маком и кунжутом, прижмите ладонями или слегка прокатайте скалкой.
Из теста вырежьте постное печенье любой формы. Можете использовать специальные формочки или же рюмки, стаканы. Выложите на противень, слегка присыпанный мукой. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте постное печенье на рассоле 10-15 минут. Дайте немного остыть, переложите на тарелку или плетеную корзиночку и подайте на стол.

Комментарии