Овсяный кисель по рецепту врача В.

К. Изотова.
Кисель полезен для укрепления иммунитета и оздоровления желудочно-кишечного тракта.
За сутки (заранее) в эмалированную кастрюлю или кружку высыпать три столовых ложки овсяных хлопьев «Геркулес». Залить 0,3 л воды. Довести до кипения. Добавить маленькую корочку ржаного хлеба. Оставить на сутки при комнатной температуре, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой. Через сутки процедить через дуршлаг и отжать через марлю. Отцеженный кисель поставить на огонь и две-три минуты прокипятить. При этом обязательно надо помешивать, чтобы овсяной крахмал не опускался на дно кастрюли, иначе кисель пригорит и потеряет вкус. Всё, порция киселя готова. Кисель можно есть тёплым или охлаждённым, можно приправлять его чем-нибудь или съесть в чистом виде.
Длительность приёма не ограничена (это ведь просто пищевой продукт), но для получения заметного эффекта принимать этот кисель надо не меньше месяца.

Овсяный кисель по рецепту врача В. - 920847603981

Комментарии

Комментариев нет.