К. Изотова. Кисель полезен для укрепления иммунитета и оздоровления желудочно-кишечного тракта. За сутки (заранее) в эмалированную кастрюлю или кружку высыпать три столовых ложки овсяных хлопьев «Геркулес». Залить 0,3 л воды. Довести до кипения. Добавить маленькую корочку ржаного хлеба. Оставить на сутки при комнатной температуре, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой. Через сутки процедить через дуршлаг и отжать через марлю. Отцеженный кисель поставить на огонь и две-три минуты прокипятить. При этом обязательно надо помешивать, чтобы овсяной крахмал не опускался на дно кастрюли, иначе кисель пригорит и потеряет вкус. Всё, порция киселя готова. Кисель можно есть тёплым или охлаждённым, можно приправлять его чем-нибудь или съесть в чистом виде. Длительность приёма не ограничена (это ведь просто пищевой продукт), но для получения заметного эффекта принимать этот кисель надо не меньше месяца.
Вкуснейшие домашние блюда!
Овсяный кисель по рецепту врача В.
К. Изотова.
Кисель полезен для укрепления иммунитета и оздоровления желудочно-кишечного тракта.
За сутки (заранее) в эмалированную кастрюлю или кружку высыпать три столовых ложки овсяных хлопьев «Геркулес». Залить 0,3 л воды. Довести до кипения. Добавить маленькую корочку ржаного хлеба. Оставить на сутки при комнатной температуре, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой. Через сутки процедить через дуршлаг и отжать через марлю. Отцеженный кисель поставить на огонь и две-три минуты прокипятить. При этом обязательно надо помешивать, чтобы овсяной крахмал не опускался на дно кастрюли, иначе кисель пригорит и потеряет вкус. Всё, порция киселя готова. Кисель можно есть тёплым или охлаждённым, можно приправлять его чем-нибудь или съесть в чистом виде.
Длительность приёма не ограничена (это ведь просто пищевой продукт), но для получения заметного эффекта принимать этот кисель надо не меньше месяца.