Для теста: 1 ст. кефира, 2 яйца, 1 ст. манной крупы, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин. Для крема и украшения: 180 г сливочного масла, полбанки (200 г) сгущенного молока, горсть жареного арахиса. Манку залить кефиром, перемешать и оставить на час. Соединить яйца, сахар и ванилин, добавить разрыхлитель и кефир с манкой, перемешать. Тесто получается довольно жидкое. Разложить его в формочки, выпекать при 180 град, около 30 мин. Остудить, украсить шапочками из крема: сливочное масло взбить со сгущенкой. Верх посыпать измельченным арахисом.
Вкуснейшие домашние блюда!
КЕКСЫ ИЗ МАНКИ
Для теста:
1 ст. кефира,
2 яйца,
1 ст. манной крупы,
0,5 ст. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
ванилин.
Для крема и украшения:
180 г сливочного масла,
полбанки (200 г) сгущенного молока,
горсть жареного арахиса.
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на час.
Соединить яйца, сахар и ванилин, добавить разрыхлитель и кефир с манкой, перемешать. Тесто получается довольно жидкое.
Разложить его в формочки, выпекать при 180 град, около 30 мин.
Остудить, украсить шапочками из крема: сливочное масло взбить со сгущенкой. Верх посыпать измельченным арахисом.