ИНГРЕДИЕНТЫ ▫️яблоки (ароматные спелые, порезанные на дольки) 1,5 кг ▫️сок 1 лимона ▫️сахар 1 кг ▫️имбирь свежий 100 г Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на мелкие кубики . Имбирь почистить и натереть на мелкую терку. Разогреть в кастрюльке 200 мл воды с соком лимона, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут. Положить подготовленные яблоки и имбирь в сироп, перемешать, снизить огонь и варить, помешивая, 45 минут. У меня яблоки полностью не разварились, я их измельчила блендером и дала прокипеть ещё 5 минут. Конфитюр должен получиться густым. Разложить конфитюр по простерилизованным емкостям и всё Приятного аппетита!
Вкуснейшие домашние блюда!
Яблочный конфитюр с имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
▫️яблоки (ароматные спелые, порезанные на дольки) 1,5 кг
▫️сок 1 лимона
▫️сахар 1 кг
▫️имбирь свежий 100 г
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на мелкие кубики . Имбирь почистить и натереть на мелкую терку.
Разогреть в кастрюльке 200 мл воды с соком лимона, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут.
Положить подготовленные яблоки и имбирь в сироп, перемешать, снизить огонь и варить, помешивая, 45 минут.
У меня яблоки полностью не разварились, я их измельчила блендером и дала прокипеть ещё 5 минут.
Конфитюр должен получиться густым.
Разложить конфитюр по простерилизованным емкостям и всё
Приятного аппетита!