Ингредиенты: - Свежие огурцы (в количестве, подходящем для заполнения банки) - Зонтики укропа - 2-3 шт - Лист хрена - 1-2 шт - Лавровый лист - 3 шт - Перец чёрный горошек - 4 шт - Перец душистый горошек - 4 шт - Чеснок - 4-5 зубцов - Сахар (на каждый литр воды) - 150 г - Соль (на каждый литр воды) - 40 г - Лимонная кислота (на каждый литр воды) - 1 ч.л Приготовление: 1. На дно банок аккуратно уложите все специи и нарезанный укроп, а затем аккуратно расставьте огурцы, сначала промытые, а затем нарезанные на кусочки. Если огурцы немного подлежат, предварительно их рекомендуется замочить в холодной воде в течение 3-5 часов. 2. Залейте огурцы кипятком и дайте им выстояться в течение 20 минут, а затем плотно закройте крышками. 3. Слейте воду в кастрюлю и измерьте ее объем. На каждый литр воды добавьте 150 грамм сахара и 40 грамм соли. Доведите воду до кипения, размешав сахар и соль, а затем добавьте лимонную кислоту. 4. Немедленно залейте огурцы горячим маринадом и закройте банки крышками. Переверните банки и оставьте их в таком состоянии до полного остывания. Не закрывайте их. Приятного аппетита! 🥒
Вкуснейшие домашние блюда!
Сладкие маринованные огурчики!
Ингредиенты:
- Свежие огурцы (в количестве, подходящем для заполнения банки)
- Зонтики укропа - 2-3 шт
- Лист хрена - 1-2 шт
- Лавровый лист - 3 шт
- Перец чёрный горошек - 4 шт
- Перец душистый горошек - 4 шт
- Чеснок - 4-5 зубцов
- Сахар (на каждый литр воды) - 150 г
- Соль (на каждый литр воды) - 40 г
- Лимонная кислота (на каждый литр воды) - 1 ч.л
Приготовление:
1. На дно банок аккуратно уложите все специи и нарезанный укроп, а затем аккуратно расставьте огурцы, сначала промытые, а затем нарезанные на кусочки. Если огурцы немного подлежат, предварительно их рекомендуется замочить в холодной воде в течение 3-5 часов.
2. Залейте огурцы кипятком и дайте им выстояться в течение 20 минут, а затем плотно закройте крышками.
3. Слейте воду в кастрюлю и измерьте ее объем. На каждый литр воды добавьте 150 грамм сахара и 40 грамм соли. Доведите воду до кипения, размешав сахар и соль, а затем добавьте лимонную кислоту.
4. Немедленно залейте огурцы горячим маринадом и закройте банки крышками. Переверните банки и оставьте их в таком состоянии до полного остывания. Не закрывайте их.
Приятного аппетита! 🥒