Вкусный салат из доступных продуктов. Приготовление этого вкусного салата не отнимет много времени, а вкус понравится многим. Ингредиенты: 3 вареных моркови, 1 пучок зелени (укроп и зеленых лук), 1 банка лосося или тунца (можно заменить отварной рыбой), майонез, 4 вареных яйца, 100 г отварного риса, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Морковь и яйца отварить, почистить и натереть на терке. Если планируете украсить салат так, как показано на фото, то желтки и белки следует разделить и натереть по отдельности. 2. Рис отварить. Очень важно, что бы рис не был переварен. Я беру рис в пакетиках, получается удобно и он не переваривается. 3. Зелень порезать. Я использую для этого салат зеленый лук, но если у вас его нет, то рекомендую добавить репчатый лук. 4. Рыбу размять вилкой. 5. Выложить салат слоями. Каждый слой, кроме слоя из желтков, смазать майонезом. 1 слой: отварной рис, 2 слой: рыба, 3 слой: зелень (часть зелени оставить для украшения салата), 4 слой: натертые яичные белки, 5 слой: натертая вареная морковь, 6 слой: натертые желтки. Украсить салат по желанию или просто посыпать зеленью. Салату желательно немного настояться. Совет: если вам или вашим гостям, не нравится консервированная рыба в салате, то вы можете смело заменить её на отварную рыбу. В этот салат так же, можно добавлять шпроты. Но как по мне, с отварной рыбкой вкуснее и полезнее. Салат готов! Приятного аппетита!
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях. вкусно просто и легко.Рецепты на любой вкус!
Трудно забыть боль, но еще труднее вспомнить радость. Счастье не оставляет памятных шрамов.
Вкуснейшие домашние блюда!
Салат "Одиссей"
Вкусный салат из доступных продуктов. Приготовление этого вкусного салата не отнимет много времени, а вкус понравится многим.
Ингредиенты:
3 вареных моркови,
1 пучок зелени (укроп и зеленых лук),
1 банка лосося или тунца (можно заменить отварной рыбой),
майонез,
4 вареных яйца,
100 г отварного риса,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь и яйца отварить, почистить и натереть на терке. Если планируете украсить салат так, как показано на фото, то желтки и белки следует разделить и натереть по отдельности.
2. Рис отварить. Очень важно, что бы рис не был переварен. Я беру рис в пакетиках, получается удобно и он не переваривается.
3. Зелень порезать. Я использую для этого салат зеленый лук, но если у вас его нет, то рекомендую добавить репчатый лук.
4. Рыбу размять вилкой.
5. Выложить салат слоями. Каждый слой, кроме слоя из желтков, смазать майонезом.
1 слой: отварной рис,
2 слой: рыба,
3 слой: зелень (часть зелени оставить для украшения салата),
4 слой: натертые яичные белки,
5 слой: натертая вареная морковь,
6 слой: натертые желтки.
Украсить салат по желанию или просто посыпать зеленью.
Салату желательно немного настояться.
Совет: если вам или вашим гостям, не нравится консервированная рыба в салате, то вы можете смело заменить её на отварную рыбу. В этот салат так же, можно добавлять шпроты. Но как по мне, с отварной рыбкой вкуснее и полезнее.
Салат готов!
Приятного аппетита!