Комментарии
- 10 янв 2020 15:39Автоклав «Домашний Стандарт»Здравствуйте, Сергей Иванович! С прошедшими вас праздниками и успехов в новом году! 1) Да, особенности есть. При автоклавировании в жестяных банках, необходимо противодавление. В ином случае их начнет пучить". С противодавлением не получится стерилизовать на пару. Только на воде. Для этого вам нужно будет установить ниппель в крышку автоклава, через который вы будете создавать противодавление и стерилизовать водным методом. Если поставить в прижимные кассеты и будете стерилизовать без противодавления, то банки погнет а вместе с ними и кассеты. 2) По зависимости времени, действительно теплопроводность у жести выше, но в промышленных рецептах отличие по времени небольшое, то есть существующие рецепты для банок СКО в книге Домашний Стандарт не будут критичными для жестянных банок.
- 10 янв 2020 16:21Сергей Иванович ответил Автоклав «Домашний Стандарт»Спасибо большое. Взаимно с праздниками! Всего наилучшего и новых успехов!
- 24 янв 2020 07:55Руслан Саров ответил Автоклав «Домашний Стандарт»Можно прояснить один момент? Предположительно автоклав (ваш) с кламповым узлом. Можно ли в кламп вставить заглушку с ниппелем? И накачивать воздух через него? Не будет ли стравливать давление ваш "воздушный" клапан?( который Сергей Васильевич вытачивает).
- 24 янв 2020 14:55Автоклав «Домашний Стандарт» ответил Руслану СаровуЗдравствуйте Руслан! Благодарим вас за вопрос! Да, так сделать можно. Стравливать не будет. потому что на дышащем клапане Сергея Васильевича вы установите заглушку. На крышке с кламповом соединении такая возможность есть, иначе не получилось бы варить самогон, пары выходили бы через дышащий клапан!
- 24 янв 2020 15:14Руслан Саров ответил Автоклав «Домашний Стандарт»Тогда делайте дополнительную опцию. Я с удовольствием приобрету такую комплектацию. Да и многие кто захочет делать консервы в жестяных банках с удовольствием приобретут такой девайс. Ведь намного проще поменять на клампе заглушку на ниппель,чем откручивать и обратно прикручивать клапан,меняя на ниппель. (Как вы предлагали ранее.) Да и надёжней будет.
- 24 янв 2020 15:17Руслан Саров ответил Автоклав «Домашний Стандарт»И да. В автоклаве "Малиновка" клапан сброса давления встроен в кламп. (Не реклама. Просто отслеживаю производителей.)
- 24 янв 2020 15:20Руслан Саров ответил Автоклав «Домашний Стандарт»И проектируйте коптильню для использования в квартирах. Мне представленные на рынке ну совсем не нравятся.
- 24 янв 2020 15:51Автоклав «Домашний Стандарт» ответил Руслану СаровуНе понятно зачем это сделано. Скорее всего какие то внутренние оптимизации производственные у них. Малиновку вообще сложно понять, они ведь совершенно не разбираются в вопросе.
- 24 янв 2020 15:54Автоклав «Домашний Стандарт» ответил Руслану СаровуПо жестяным банкам есть еще такой момент, если воду нагревать медленно на первом этапе, то можно обойтись без преддавления. У нас идет разработка, которая позволит готовить в жестянных банках и на пару. В марте выйдет, это интереснее чем ниппель)
- 13 мар 2020 13:11Надежда Крючкова ответила Автоклав «Домашний Стандарт»Приветствую, у меня Ваш автоклав,куплен в 2019 году, когда выйдет девайс для приготовления в жестяных банках? Или можно без него обойтись? Спасибо!
- 13 мар 2020 16:55Автоклав «Домашний Стандарт» ответил Надежде КрючковойДобрый день, мы не планируем выпускать девайс для жестяных банок. Что касается самих банок, то их можно стерилизовать на пару до 300 мл. С банками большего объёма могут возникнуть трудности, так как они не спускают лишнее давление и имеют не такие жёсткие стенки, как у стеклянных банок. В результате после стерилизации банки не будут иметь товарный вид, они погнуться. Перед стерилизацией паром лучше класть горячий продукт, а сами банки подогреть. Если готовить на воде, то понадобится давление в 2,5 бара.
- 14 мар 2020 18:39Надежда Крючкова ответила Автоклав «Домашний Стандарт»Это окончательное решение? Т.е. до 300мл они не вздуются и автоклавирование, как со стеклом? А время приготовления как рассчитать для жестянки? Спасибо
- 16 мар 2020 15:57Автоклав «Домашний Стандарт» ответил Надежде Крючковойпо времени и температуре также, как и в стеклянных банках
- 10 июн 2020 20:44Руслан Саров ответил Надежде КрючковойЗдравствуйте. Меня тоже волнует этап тема. Тема консервирования в металлических банках. По ходу поисков выяснил что для автоклавирования железных банок в принципе будет достаточно создать избыточное давление в автоклаве до нагрева. Это можно будет сделать с помощью нипеля. Никель планируют встроить в кламп. Естественно с отсекателем т.е. использовать кран. Осталось только решить что делать с клапаном выпуска воздуха из автоклава. Буду думать. Испытывать.
- 10 июл 2020 18:55Надежда Крючкова ответила Руслану СаровуЯ пока не имею опыт консервирования в жестянке...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Автоклав «Домашний Стандарт»
Здравствуйте.
Прошу совета в вопросах:
1. Имеются ли какие либо особенности изготовления консервов в автоклаве в жестяных банках? Надо ли прижимать кассетой с резиновыми прокладками?
2. Какова зависимость времени автоклавирования от объёма жестяной банки?