Молоки лососёвые натуральные в масле.

Молоки порезанные на удобные кусочки 420 гр.;
масло 70 гр.;
соль 5 гр.;
перец черный горошком 2 шт.;
перец душистый 1 шт.;
немного семян горчицы.
40 минут при 115°С.
На вкус напоминает детское питание (именно СССР, не путать с нынешними), только с небольшим рыбным оттенком. Ещё весьма похоже на печень трески. Кусочки форму держат хорошо, не расползаются и при этом легко намазываются на хлеб/батон, Можно смело сравнивать с паштетом. В банках присутствует желе.

Молоки лососёвые натуральные в масле. - 904196551957
Молоки лососёвые натуральные в масле. - 904196552725
Молоки лососёвые натуральные в масле. - 904196552469
Молоки лососёвые натуральные в масле. - 904196552213

Комментарии

  • 31 мар 2020 19:45
    Ой спасибо за рецепт!!! Обожаю молоки! Очень люблю их просто обжаренные в панировке из муки. Теперь обязательно попробую в автоклаве сделать.
  • 1 апр 2020 13:13
    Хочу уточнить. Делали 2 партии: температура стерилизации одинакова — 115°С. А вот время отличалось 40 минут и 30 минут.
    Партия стерилизованная 30 минут понравилась больше. Да, за 40 минут молоки стали мягче и намазываются ещё лучше. 30 минутные самую малость плотнее, но не существенно. И всё же партия 30 минут вкуснее! Хотя в советской рецептуре указаны температура 120°С и время 45 минут.
  • 1 апр 2020 13:15
    Пробуйте. Только время стерилизации лучше сократить до 30 минут. Так вкуснее.
  • 1 апр 2020 18:08
    Спасибо!!!
  • 15 янв 2021 12:32
  • 21 окт 2021 13:07
    сегодня буду делать. спасибо за рецепт
  • 22 окт 2021 22:04
    Фотография
  • 21 фев 2023 14:49
    Как на вкус?
  • 1 мар 2023 19:02
    Очень вкусно. И на хлебушек и в салат. Муж молоки ни в каком виде не ест. А эту может всю банку
  • 1 мар 2023 21:00
    Да я тоже уже сделал и попробовал. Не знаю как это похоже на детское питание из СССР, но вот на тресковую печень очень похоже, только не горчит и на вкус немного мягче.Думаю если положить лаврушку, то и горчинка как у печени трески будет. Не зряже Мурманские производители печени трески разбавляют ее молоками. Но еще лучше получаются молоки под кальмара.Но это уже маринованные.
    ФотографияФотография
  • 3 мар 2023 16:23
    Андрей поделитесь как под кальмара?
  • 25 сен 2023 18:28
    это рецепт на 1 банку 0,5 л?
  • 25 сен 2023 19:31
    Да. Из рецепта же всё видно.