Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 15 апр 2020 11:16Добрый день, Александр! Сообщение действительно получилось запутанным, если кратко - минимизировать вероятность вздутия крышек помогает закладка горячего продукта в банки. На счет прижимов - конечно, мы проводили тесты, иначе бы не запустили их продажу. Спасибо за Ваше предложение по поводу совершенствования конструкции прижимов - мы возьмём на заметку.
- 15 апр 2020 12:37кассеты хоть и требуют к себе больше внимания но банки целее и крышки при нагреве (в прижимах за счет деформации и растяжения металла остаются выгнутыми наружу и после остывания) остаются плоскими и после остывания втягиваются что позволяет контролировать состояние консервов во время хранения. так что кольца прижимы нужно дорабатывать - получились сыроватая конструкция - хотя и интересная
- 16 апр 2020 14:39Александр, у нас всегда все только через испытания. Исключительно через испытания. Все решения выверены и проверены неоднократно. Если крышки на банках оказались вздутыми сразу после автоклавирования, то это произошло исключительно по физическим причинам - в банке оказалось много относительно прохладного воздуха, который в процессе стерилизации увеличился в объёме и попытался выдавить крышку. Поэтому такое вздутие имеет только эстетический характер: центр крышки СКО сделан из тонкой жести и поэтому при автоклавировании деформируется - выпячивается. К сожалению, без специальной вакуум-закаточной машины, которые бывают только на консервных производствах, эту ситуацию не исправить. На заводах консервных стоят специальные вакуум - машины для этого. Поэтому не нужно ничего додумывать. Это простая физика. Когда используются прижимные кассеты, то крышка прижимает к банке по всей площади и поэтоому центральная часть крышки не деформируется, ее не выдувает. В случае с зажимом центральная часть крышки, соответствующим образом деформируется, это исключительно эстетический вопрос, не более того. Более того, если такую банку поставить в холодильник, то крышка втянется в независимости какую вы использовали фасовку, горячую или комнатной температуры.
- 16 апр 2020 14:45Михаил ответили выше. пожалуйста прочитайте. По поводу контроля качества консервов - если в консерве завелись бактерии, легко отследить по запаху. По самому решению, дорабатывать его нет смысла, по той простой причине, что мы в принципе не выпустим товар, пока не удостоверимся в качестве и практичности. Это наш железный принцип, именно поэтому ценят наши товары. Вопрос с плоскостью" решается исключительно ваккум - закаточной машиной, именно такие машины используются на консервных заводах. Мы сами автоклавщики, то есть люди с опытом, в отличии от наших конкурентов. И прижимные кассеты, это громоздкая и неудобная конструкция, мы сразу хотели выходить с зажимами, но тестирование и изготовление заняло более полгода. А вопрос с плоскостью крышки - закрывается на раз. Просто поставьте консерву в холодильник или другое прохладное место. 30 минут и вопрос закрыт.
- 16 апр 2020 16:46Александр, ваше решение технически логично и скорее всего сработает, правда нужно учесть что стальной диск в этом случае должен быть толщиной не менее двух мм а то и 3 мм. Но в целом конструкция станет громоздкой, более дорогой но главное потеряет свою простоту и удобство. Но скорее всего удержит центральную часть крышки от деформации. Но мы с вами выше разбирали, практичности от этого никакой не будет. Чисто эстетический вид. Но для этого достаточно поставить в холодильник банку, крышка сразу встанет. Александр, спасибо за ваши комментарии. Вы давно с нами в группе, практически с самого начала. Пожалуйста поверьте, в своей работе, мы действительно стараемся предложить клиенту проработанные решения. Сейчас в ближайшее время, месяц, мы произведем новую революцию в домашнем автоклавировании. С радостью вам сообщим. Напомним что первая революция была, когда мы выпустили автоклав на пару, до нас никто этого не делал. Мы много работаем с нашим потребителем, поэтому искренне благодарим всех наших единомышленников за комментарии и отзывы.
- 16 апр 2020 17:33А я вот ставила в холодильник. Да,когда банки в холоде,крышки как будто втягиваются. Но как только вытащил из холодильника,они через полчаса опять выгибаются. Так что это как раз не решение. Сижу и думаю. Все- таки хочется мне кассеты.
- 16 апр 2020 20:08Евгения, то что вы сказали, только подтверждает наше сообщение. Все ж таки, давайте отталкиваться от задачи. Задача сделать консервы, чтобы крышка сидела на банке и не думала срываться и обеспечила 100% герметичность банке с продуктом. Вот главная задача и она замечательно решается системой зажимов. Повторимся, что это эффект с выпуклостью это исключительно физический эффект, не влияющий ни коим образом на качество консервы. Кассеты мы не выпускаем больше принципиально, это громоздко и неудобно. Мы заботимся чтобы у нашего клиента, у нашего покупателя, было гарантированно качественное решение, начиная от автоклава, системой зажимов и заканчивая специальными специями для автоклавирования. Не будем забывать что консервы это в первую очередь провиант. Задача которого сохранить продукт на долгое время. Знаете, когда мы только выпускали автоклав на пару, то мы точно также, доносили до потребителя, почему вода это не правильно, неудобно и не всегда полезно для продукта. Евгения, вы ведь читали наше руководство пользователя. Посмотрите как мы дотошно разобрали все детали, все тонкости связанные с домашним автоклавированием. Потому что мы глубоко в теме консервирования в автоклаве. Наша книга рецептов это единственная книга в России в которой используются технологические инструкции по приготовлению консерв в промышленном производстве. Мы провели большую работу по адаптации этих рецептов. Поэтому пожалуйста доверьтесь нам. Мы вас не подведем.
- 17 апр 2020 05:31почему постоянно лопаются банки при автоклавировании на пару? технологии соблюдаю , много в банки не кладу,пробовал и горячий продукт и холодный и тд но 2-3 банки с закладки лопаются
- Комментарий удалён.
- 27 апр 2020 17:54
Здравствуйте, Михаил! Возможно, что проблема как раз в том, что не кладёте много) Воздух, остающийся в банке, при повышении температуры расширяется, создавая сильное давление изнутри. А дальше проблема оказывается в микротрещинах на самой банке. На глаз это, увы, не определить. Конечно, если использовать банки б/у, возрастет вероятность того, что банка лопнет, но и новые банки могут иметь микротрещины, полученные, например, во время транспортировки. Также вероятность того, что банка лопнет увеличивается, если в банках заложен холодный продукт, а нагрев при этом интенсивный.
Поэтому постарайтесь закладывать горячий продукт так, чтобы до горлышка оставалось 1-2 см, а со всеми банками обращайтесь максимально аккуратно. Верим, что у вас всё получится!
- 28 апр 2020 06:08здрсте. все так и эдак делал . по поводу вздувшихся крышек выше уже ответили что после холодильника в комнатной температуре крышки опять вздуваются это деформация металла крышки. по поводу контроля по запаху - это же надо банку открывать те стоит в погребе испорченная и пока не откроешь не поймешь испорченная или нет . надеешься консервы есть - а их уже нет - здорово правда ?
- 28 апр 2020 06:12в твистах на порядок лучше статистика . сейчас попробовал новые банки прогреть в автоклаве пустые при температуре и давлении рабочем - вроде лучше может убираются внутреннее напряжение в стекле может нарушена какая то технология при изготовлении - кто их знает. но эффект налицо положитедьный
- 27 мая 2020 13:25У меня, примерно из ста приготовленных банок, лопнула только одна. Кусок из дна вывалился. Грешу на дефект банки. Крышки твист-офф.
- 21 июл 2020 18:55Кроме того сырой продукт надо уложить по плечики банки, оставляя выше воздух, укладывать продукт в банки плотно, но без усилия, не пытаясь "выдавить" дно банки (у меня автоклав более 22 лет, но другой и отработано опытом всё до "
мелочей"
- 28 июл 2020 12:39ПРОШУ ПОМОЩИ!!! УЖЕ 3 день мне не перезванивают и не берут трубку. ХОЧУ СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ПОМОГИТЕ, МОЖЕТ ВЫ ПОДСКАЖИТЕ КАК ОБРАТИТЬСЯ К РУКОВОДСТВУ. МОЖЕТ ОНИ МНЕ ПОМОГУТ ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ?
- 23 янв 2021 14:38Сам виноват, не ленись подогревать продукцию перед закладкой и закатыванием, не вынимай раньше времени из автоклава.У меня ничего не выпячивается
- 25 янв 2021 08:32тогда зачем автоклав - подогрей подожди не вынимай. твист решает эти проблемы.
- 10 фев 2021 22:14У самого Домашнего Стандарта и заказать кассеты. Мне прислали без проблем за отдельную плату + доставка. Лично мне скобы не понравились в эксплуатации. Сейчас с кассетами проблем с крышками не возникает.
- 10 фев 2021 22:46Вот и я так же... посидела...подумала..да и заказала кассеты. Теперь проблем с крышками нет и на душе спокойнее за качество моих консервов.
- 8 ноя 2022 17:39Здравствуйте ,подскажите пожалуйста, как заказать кассеты в Домашнем стандарте ,пользуюсь автоклавом уже два года и прижимы все вытянулись и крышки порой не держат
- 9 ноя 2022 14:32Большое спасибо ! Сейчас смотрел в инете есть и зажимы всевозможные и кассеты ,но вот цены конечно ,попробую свои чуть поджать ,но боюсь алюминиевые еще вытянутся...
- 26 мая 2023 17:04Здравствуйте. Скажите пожалуйста какой у Вас уже 22 года автоклав называние фирмы ?
Автоклав «Домашний Стандарт»
Почему мы решили использовать в “Домашнем Стандарте” не кассеты, а индивидуальные прижимы?
Пару дней назад мы рассказали вам об индивидуальных прижимов для крышек СКО и о том, как их использовать: https://ok.ru/domstandart/topic/151460950186005
1⃣ Когда вы используете кассету, то нужно соблюдать некоторые нюансы, к которым нужно приноровиться: следить за тем, чтобы ребро жёсткости проходило по краю крышки на банке, сильно и прямо затягивать шпильку кассеты, равномерно распределять банки внутри кассеты. С индивидуальными прижимами не нужно беспокоиться обо всех этих тонкостях: достаточно просто надеть фиксаторы на крышки банок - и можно выставлять их в автоклав!
2⃣ В кассете необходимо равномерно распределять прижимную нагрузку на все банки. Из-за этого сложно установить правильно 3 или 2 банки в кассету. Индивидуальные прижимы решают и эту проблему - с ними вы можете консервировать абсолютно любое количество банок, не ориентируясь на то, сколько их необходимо для установки в кассеты. Существует ещё одна связанная с этим проблема, которую производители обычно игнорируют: очень надоедает каждый раз закручивать гайки на шпильках кассет. И кассеты там с тремя-четырьмя шпильками - это ведь каждый раз при закладке приходится тратить время на их равномерное и сильное затягивание! С нашей системой прижимов больше не нужно мучаться со шпильками - индивидуальные фиксаторы надеваются быстро и без усилий, а удерживают крышки намного надёжнее.
3⃣ Некоторые производители поставляют для своих автоклавов двух - или трёхэтажные кассеты. Они представляют собой цельные неразборные конструкции с фиксированными местами под банки. При этом обычно не афишируется то, что такие кассеты рассчитаны на банки определённой высоты - и вы просто не сможете использовать банки другого объёма кроме тех, на которые рассчитаны данные кассеты. Например, трёхэтажные кассеты могут быть рассчитаны на банки 0,5 л, а значит более высокие банки объёмом 0,65 или 1 л в них уже не установить, даже если высота автоклава позволяет это сделать. И если вы купили автоклав с такими кассетами, не проверив этот момент, то вы можете остаться у разбитого корыта, ведь вы не сможете приготовить в нём консервы, просто потому что у вас в кассеты не входит ни одна банка!
Индивидуальная система прижимов “Домашний Стандарт” полностью избавляет вас от таких рисков! В отличие от банок, диаметр у всех крышек СКО стандартный, а значит прижимы универсальны и подходят к банкам любого объёма. Вам не нужно покупать специальные кассеты - прижим полностью универсален. Он намного удобнее, компактнее и лучше справится с фиксацией крышки на банке.
Как видите, все причины связаны с нашим желанием обеспечить максимальный комфорт и простоту использования автоклава “Домашний Стандарт”. Поэтому не стесняйтесь оставлять комментарии, высказывать пожелания и идеи - ведь мы с вами на одной стороне, мы растём и развиваемся вместе с вами!
#автоклав #автоклавдомашнийстандарт #индивидуальныеприжимы