Комментарии
- 15 ноя 2020 21:42Нaтaлья Тегляй (Вeльчeнко)Салат получился оочень вкуссный! Немного чеснока добавляла. Автоклавировала по рецепту на 110 град., но после 15 мин отключила огонь, еще мин 5 он держит темп 110 и как раз хватает ему просерелизоваться нужное время. Салат стоит уже 2 месяца, все отлично. Получилось очень вкусно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Автоклав «Домашний Стандарт»
:Нaтaлья Тегляй (Вeльчeнко)
Добрый день!
Первый раз делала салат на зиму в автоклаве 😊 Все хорошо получилось, делала по рецепту "украинский"
Автоклав набирал температуру 40 мин, огонь нужно на полную мощность делать было, во второй раз учту это. По рецепту 20 мин на 110 град нужно стерилизовать. Но мне кажется что это много! Моожно уменьшить до 10 мин? Как думаете? После отключения газа, температура снижалась до 100 град мин 10 точно, как раз 20 мин более 100 град, думаю хватило бы 🤔 Что посоветуете, можно время уменьшить?
Крышки закрутила 4 шт обычные из магазина и 4 от домашний стандарт, в общем все хорошо получилось.