Комментарии
- 30 янв 2021 16:55Готовила тушенку из окорока, не зажелировалась. Скажите сколько надо ложить агар - агара на 1 кг мяса?
- 17 окт 2021 02:13Я новичек. Сделала тушёнку из свинины. Добавила в банки воды. Получилось очень вкусно. Желе застыло.
Не могу понять, почему ни в одном рецепте я не вижу что воду добавляют. - 18 окт 2021 12:21Здравствуйте! Тушенка прекрасно готовится в собственном соку, вода ей не нужна
Для образования желе можно добавить хрящики, косточки или небольшой кусочек свиной кожи
- 18 окт 2021 18:23Добрый вечер! Это я уже поняла. Спасибо!
Но вопрос в другом! Можно ли добавлять воду? Меняется ли при этом срок и место хранения тушёнки?
По вкусу и консистенции вариант тушёнки с водой( получается мясо в небольшом количестве желе) нашу семью очень устраивает!
Для макарон с тушёнкой Это классный вариант!! Получается не сухо!
У всех, конечно, вкусы разные!
Но ещё раз, пожалуйста, воду можно добавлять или категорически нет?! На что она влияет?? - 18 окт 2021 18:35Юлия, воду вы конечно можете добавлять, только вопрос, зачем? Зачем консервировать воду? Воду в макароны можно добавить и в готовое блюдо, например отвар от макарон. Вы же для себя делаете тушёнку, а не на продажу, чтобы мясо экономить, добавляя для веса воду. У вас скорее получается бульон с мясом, а не мясо тушёное.
- 4 сен 2022 04:27Воду можно добавить на 0,5 одну 2 столовой ложки.
- 8 сен 2022 08:25По госту. На 0,5 банку. Соль 4г. 1стол,ложка лук репчетый мелко нарезанный, 1стол щпик мелкий. И остальное мясо.
- 24 сен 2023 20:18Подскажите, свинина окорок не застывает. Считается ли оно испорченным.
- 25 сен 2023 10:04Здравствуйте! Наталья, если вы выдержали полный режим стерилизации и крышки герметичны, то консервы не могут быть испорчены, даже если желе не застывает
Для того, чтобы оно появилось, можно в банку положить кусочек свиной кожи с пятирублевую монетку или хрящики.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Автоклав «Домашний Стандарт»
🔻Что делать, чтобы тушёнка желировалась?
- один из самых часто задаваемых вопросов.🔻
Насколько бы тушенка не была нежной и сочной, для многих без желе это совсем “не то”.
Еще с далеких времен СССР мы помним этот вкус, запах, консистенцию и вид.
И это была та самая тушенка по ГОСТу, которая прочно закрепилась в наших воспоминаниях.
Одними из обязательных условий для тушенки должны были быть: свежее, молодое мясо и желе.
Приготовив домашнюю тушенку в автоклаве, у многих возникает вопрос: “Почему тушенка не желируется?”
Попробуем вместе разобраться☝
Итак, что же является причиной появления желе?
Главный и единственный источник желе - это коллаген. Белок соединительной ткани, который содержится в костях, хрящах, сухожилиях и коже.
Большое количество коллагена содержится в таких частях туши, как лопатка, локтевой сустав или окорок.
Если же в Вашем распоряжении оказалось только чистое мясо (например, филейная часть туши, в которой коллагена очень мало, либо нет совсем), получить желе можно следующими способами:
🔸Положите в банку с мясом небольшой кусочек свиной кожи размером примерно с пятирублевую монету.
🔸Можете использовать безвредную пищевую добавку-загуститель, такую как агар-агар.
🔸Либо поставьте получившуюся тушёнку в холодильник - при низкой температуре бульон намного лучше застывает!
Как видите, получить желе вполне легко и реально: наши рекомендации, чуточку терпения и хорошее настроение помогут воплощению задуманных рецептов 😉
✨ Творите, узнавайте, пробуйте новое! Ведь с автоклавом “Домашний Стандарт” Вам доступно все!
Вкусных и удачных заготовок!
С уважением, команда «Домашний Стандарт» 😇