Комментарии
- 9 фев 2024 18:37продукт готовится именно под давлением гораздо быстрей ! а температуру даёт газовая горелка и прибор на котором готовится продукт! давление начинает расти после достижения температуры 100 градусов ! до этого момента давление на нуле,а после 100 градусов и начинается подъём давления и варка продукта !и инструкция рассказывает ,какое давление и температура допустимы для разных видов продуктов автоклавирования! когда достигается нужная температура при нужном давлении надо уменьшать пламя горелки и продукт будет готовиться заданное время , после чего можно выключать!
- 9 фев 2024 19:10А я уже заметила ,что силиконовая прокладка моего автоклава стала пропускать воздух ,не даёт подняться давлению после 100 градусов ,запасная есть где -то ,но я эту перевернула в обратную сторону ,надо понаблюдать ,как она будет работать в новом положении! Столько переработала всего на радостях ,попробовалаи на воде , и на пару ,что гораздо быстрей делается и качество продукта такое же ! И банки у меня трескались ,некоторые закрученные обычными крышками , и крышки такие слетали ,а твиксовые в норме--не до предела закрученные ! И теперь я своим кошкам делаю еду уже просто -кладу любое ,хоть замороженное ,хоть нет,прямо в автоклав ,если уж написали на дне его -суперкастрюля №1 в России))) ,наливаю воды ,сколько мне надо ,даже не покрывает она мясо , соль ,перец душистый и просто варю содержимое ,как обычно, не в банках ,как это делала несколько лет! а потом полуостывшее варево разливаю по банкам и закручиваю ! плохо ,что эти самозакрутки твисты пропускают воздух ,как используемые несколько раз ,хоть я их и затягиваю ключом! холодец готов моментально ))) ,не надо варить его 3-4 часа! жалко ,что холодец я уже не люблю так ,как любила раньше ! только уже не слежу за подъёмом температуры до 100 градусов --знаю приблизительное время ,ставлю будильник мобильника ,чтоб разбудил))) меня вовремя ,иначе получится -будь ты проклят интернет))) ,если я туда засяду и могу прозевать нужную температуру и давление ! а потом уж 15 --25 минут можно и кухонными делами заняться ,следя за процессом!
- 9 фев 2024 19:12да,точно ! доведено до нужного параметра и газ можно убавить! а электричество хоть выключай))),если нет ограничителя подачи электроэнергии!
- 9 фев 2024 19:19а я такого не замечала ! мясо нежней становится от длительности варки для разных его видов ! до 120 г я свой автоклав не довожу ,110 градусов ,примерно и давление 0,3 атмосферы ! просто надо понаблюдать за всем этим на своём автоклаве и понять ,когда ,при каком режиме приготовления мясо понравится производителю! один раз я увидела потоки воды снаружи автоклава и подумала -каюк автоклаву ))) ,а потом глянула --крышку не затянула совсем! и кастрюля тут не виновата вовсе!)))
- 9 фев 2024 21:22Какой смысл в автоклаве Варит, если при вашей варке 110 г бутулизм микробы и его яица не уничтожают ся.
- 9 фев 2024 21:33а мясо, всё равно , размягчается очень хорошо ! а микробы и на солнце в пекле ))) ,микробы!
- 9 фев 2024 23:09Если для себя не против. Но если на продажу...
- 10 фев 2024 09:44
в нынешнем мясе уже никакая температура не сможет убить не только ботулизм , но и ту отраву ,которой сейчас пичкают где -то мясные продукты! купила вчера в магазине 4 апельсина ,крупных ,красивых ,ярко-красных))) ,что говорит о сладости продукта ! но продукт оказался красным из -за покраски ,а остальные апельсины лежали в ящике бледно- жёлтые-признак -с кислинкой ! вот такое обозначение я увидела на этикетке чёрного цвета OMID+989 11 323 3400 и изображение ,похожее на корону над этими иностранными буквами ! хочу узнать в инете --что это за продукт --нет доступа к сайту ! буква О на эткетке красного цвета и сама этикетка со стороны склеивания тоже красная ! обычно краска на глянцевых этикетках не остаётся ,легко стирается ,а эту хрен сотрёшь ! вот и ломаю голову ,что же мне продали в магазине ,если краска с моих рук отпечаталась при чистке апельсина на очищенной стороне ,а на руках её не видно и с этикетки ,как и с белой клеёнки она не стирается?полила перекисью водорода ,хоть и перекись сейчас тоже подделывают ,ей веры нет тоже,и не стёрла ,а ножом соскребла эту краску !
Комментарий не был доставлен.
- 10 фев 2024 13:12Т.е. можно залить холодной водой,накачать давление и мясо сварится... Учите физику и не путайте причинно-следственные связи.
- 10 фев 2024 13:57именно так! тут и физику учить не надо ! испытано в автоклаве !))) поставить на газ автоклав ,давление начинает повышаться после достижения температуры в автоклаве при нагревании после 100 градусов и процесс пошёл --только успевай следить за ним заданное время варки мяса под давлением --от 15 до 25 минут ! овощам и минутки хватит при 100 градусах цельсия!
- 12 фев 2024 10:17Я просмотрела несколько роликов ,когда купила себе автоклав и начала его осваивать ,как суперкастрюлю №1 в России ,даже забыв ,что когда -то у меня была наша советская скороварка ! она и сейчас у меня есть на 5 литров и дно у неё выпуклое ,почему-то внутри!,да на крышке уже нет уплотнителя резинового !там именно так варка проходила ,под давлением ,что нагнеталось само после 100 градусов и его надо было уже подачей газа под кастрюлю регулировать ! говорили ,что кастрюли такие без наблюдения за ними в процессе варки могли улетать с плиты ! но газ в системе идёт с таким давлением ,что его хватает только для повышения давления ,как говорится в инструкции до 3-х атмосфер ,кажется! и потому его чуть уменьшают ,наблюдая за процессом варки за те рекомендованные минуты для разного вида мяса!
- 12 фев 2024 10:29видела ролик ,где банки закатанные один дедок пускал в воде в свободное плавание и жарил их на 120 градусах цельсия ,а они у него не лопались совсем ,кажется! в таком автоклаве он сразу как-то нагнетал давление насосом!а у меня лопались иногда ! но в самый первый раз я сделала тушёнку из свинины и всё было нормально ,ничего не лопнуло ,а потом уже добралась до автоклавирования в банках куриных головок и тут треск у меня был потому, наверное ,что там кости и они не рыбные ,которые насыщенны фосфором и тают во рту после процесса в автоклаве!
- 18 фев 2024 20:03Вам действительно ничего учить не надо-смысла нет...
- 18 фев 2024 21:51смысл есть изучать что -то новое ! а это у меня уже пройденный этап ,вот я и поделилась своим опытом ! наблюдать надо за процессом ,чтоб не прозевать подогрев до 100 градусов цельсия --после этого температура повышается очень быстро и давление тоже может расти тоже быстро! работающие клапаны всё равно сделают сброс чрезмерного давления ! ещё давление в автоклаве зависит от закручивания крышки ! силиконовая прокладка тоже деформируется при частом использовании автоклава ! не знаю ,сколько ещё придётся мне использовать свой автоклав ,который можно использовать хоть на воде ,что долго ,хоть на пару ,что быстрей ,а качественней ли ,уже не знаю --всё новое хорошее ,к сожалению и оно старится ,как и люди !
Автоклав «Домашний Стандарт»
🔻“Уменьшение времени при водном методе автоклавирования”.
Это вообще законно?🔻
Несмотря на огромное разнообразие автоклавов, до сих пор ведётся множество споров о режимах автоклавирования. Кто-то утверждает, что на воде безопаснее, кто-то считает, что на пару быстрее.
Так что же верно и чем руководствоваться при выборе метода стерилизации?
На самом деле, оба метода имеют право на жизнь. Для уничтожения бактерий они одинаково равны, ведь в любом случае происходит стерилизация продукта высокой температурой.
Метод консервации насыщенным паром стал очень популярен в последнее время. Пользователей привлекает скорость нагрева и остывания, а также экономия ресурсов.
Водный метод в основном используется в автоклавах, которые не оснащены дышащим клапаном или краном сброса для выпуска воздуха. Работающий “на воде” автоклав дольше нагревается и дольше остывает. Соответственно, расход воды и энергозатрат увеличится. Однако этот метод очень хорошо подходит для создания плодов-ягодных консервов, которым достаточно нагрева в 100 градусов (а иногда и ниже).
Почему мы считаем, что режим “пар” = режим “вода”?
Дело в том, что в советское время при автоклавировании использовался именно паровой метод. Это было экономичнее, быстрее и безопаснее.
Поэтому как таковое доказанное утверждение об уменьшении времени стерилизации на воде отсутствует. Вся информация, которая существует на данный момент - это информация, полученная опытным путем такими же пользователями автоклава. То есть опыт исключительно эмпирический, который доказательством считаться не может.
А мы, как вы знаете, основываемся только на проверенных лабораторных результатах наших предшественников из СССР. Именно поэтому все рецепты из нашей книги рецептов предназначены одинаково как для режима “пар”, так и для режима “вода”. Конечно же, мы не запрещаем эксперименты с режимами. Но не забывайте про меры предосторожности. Помните, что ответственность за отклонения от рецептуры ложится на ваши плечи 😌
Так нужно уменьшать время при консервации “на воде” или нет?
Теоретически время консервации при использовании водного метода можно сократить, так как к рецептурному методу добавляется длительное тепловое воздействие. Правда, насколько точно можно сократить, как вы поняли из нашего текста выше, никто толком не знает. Мы допускаем, что если вы стерилизуете банки при 120 градусах, то время консервации можно снизить примерно на треть (но не менее 40 минут в любом случае).
Как вы сами понимаете, никакого выигрыша во времени это не даст, ведь нагрев и остывание 20 литров воды происходят куда дольше, чем нагрев и остывание 1 литра воды.
Так что мы продолжаем агитировать людей готовить с помощью насыщенного пара 😉 Попробуйте и вы - это намного быстрее, безопаснее и экономичнее!
А чем руководствуетесь вы, выбирая метод консервации, и какой вам больше по душе?
Вкусных и безопасных консервов!
С уважением, команда “Домашний стандарт” ✨