Лучшие статьи на популярные темы

🔻5 важных советов при обращении с автоклавом🔻

Друзья, прежде чем приступить к использованию автоклава “Домашний стандарт”, обязательно прочитайте инструкцию к нему. Никогда не пренебрегайте техникой безопасности при работе с автоклавом, чтобы не навредить себе и своим близким, или не испортить домашние заготовки. А сейчас мы хотим дать вам 5 важных советов по безопасной работе с нашим автоклавом.
❗В первую очередь, никогда не трогайте автоклав, пока он работает, потому что его внешняя поверхность нагревается до температуры свыше 100°С. Избегайте незащищенных контактов с прибором, обязательно используйте прихватки или перчатки, иначе вы можете получить ожог.
❗Обратите внимание, что температура может расти и после убавления нагрева из-за тепловой инерции, которая продолжается даже после отключения нагрева, потому что разогретые молекулы не могут остановиться мгновенно. Поэтому всегда убавляйте нагрев заранее, чтобы не превысить необходимую температуру для стерилизации и не сжечь консервы.
❗После того, как вы выключили нагрев, не открывайте автоклав, пока он не остынет хотя бы до 50 градусов. Во время охлаждения не вращайте защитный клапан и не открывайте сливной кран.
❗Не трогайте банки голыми руками, дайте им остыть и доставайте из автоклава их с помощью прихватки. Помните, что банки, наполненные продуктами, остывают гораздо дольше, чем сам автоклав.
❗Не доставайте термометр из гильзы сразу после завершения стерилизации - из-за резкого перепада температур стекло может лопнуть. Дождитесь остывания градусника минимум до 70 градусов.
Следуя нашим советам и внимательно изучив инструкцию, вы не столкнетесь с проблемами во время использования автоклава.
Если у вас остались какие-либо вопросы, задавайте их в комментариях.
Приятного и безопасного использования!😉
С уважением, команда "Домашнего Стандарта".

🔻5 важных советов при обращении с автоклавом🔻 - 924464526613

Комментарии