🔺Варенье в автоклаве “Домашний Стандарт”🔺

Представьте себе, как здорово сидеть летним прохладным вечером на даче и пить чай, заваренный с чудесными ароматными травами: мятой, мелиссой, душицей и листиком смородины. Такое чаепитие будут вдвойне приятно с вареньем, приготовленным своими руками. Вот только кончается домашняя сладость куда быстрее покупных, потому что она гораздо вкуснее и полезнее. Поэтому давайте приготовим варенье в автоклаве “Домашний стандарт”, ведь за один раз можно приготовить до 15 банок по 0,5 л! Ещё и на зиму хватит!😎
Предлагаем вам четыре рецепта ароматного варенья, с которыми семейные вечера станут ещё слаще.
🔸Абрикосовое варенье
Абрикосы промыть, нарезать пополам, достать косточки и смешать с сахаром 1/1. Оставить на несколько часов (а лучше на ночь). Абрикосы выделят много сиропа, поэтому вода нам не понадобится. Залить содержимое в банки 0,5л, закатать (или закрутить) банки. Режим стерилизации на пару - 105 градусов / 10 минут.
🔸Клубничное варенье
Клубнику промыть и перемешать с сахаром. Количество сахара можно положить по желанию, обычно кладется 1/1. Смесь 3 раза довести до кипения и 3 раза остудить. Режим стерилизации на пару - 105 градусов / 25 минут.
🔸Малиновое варенье
Малину промыть, перемешать с сахаром, смесь взбить блендером. Режим стерилизации на пару - 105 градусов / 15 минут.
🔸Варенье из жимолости
На 1 кг жимолости возьмите 120 мл воды и 1,2 кг сахара. Сироп должен закипеть, после чего в него осторожно помещают ягоды. Варят чуть меньше пяти минут. Затем дают постоять варенью до полного остывания. (После этого его доваривают около получаса на медленном огне и разливают по банкам).
Стерилизовать при режиме 10 минут \ 120 градусов для банок 0,5л и 15 минут \ 120 градусов для банок 1 л.
Расскажите, а вы уже делали варенье в автоклаве? Будем рады увидеть ваши результаты.😉
Желаем вам вкусных заготовок и приятных семейных вечеров!☺
С уважением, команда “Домашнего Стандарта”.

🔺Варенье в автоклаве “Домашний Стандарт”🔺 - 926178371605

Комментарии

  • 19 июл 2021 08:56
    Добрый день! Подскажите пожалуйста , сделала желе с красной смородиной и варенье с йрги, делала прчти одинаково на 1кг ягоды взяла 0,5кг сахара ( спациально что б не забивать вкус ягоды),приварила до мягкости ягоды. В йргу добавила 6листиков мелиссы и 3 верхушки чебреца.
    Пробила блендером, протерла через сито, добавила агар агар. И в автоклав на 10мин при 100’, баночки у меня 200гр, и до полного остывания.
    Хотела спросить на сколько правильный режим и как долго они могут храниться именно в комнате.
  • 19 июл 2021 08:59
    Сейчас по тому же рецепту делаю черную смородину
  • 19 июл 2021 12:33
    добрый день! Режим щадящий, поэтому в комнате хранить не рекомендуем, возможно скисание, пусть и маловероятное. Более 1-2 месяцев хранить не рекомендуем. В погребе/холодильнике простоит 6 месяцев, может даже и больше :-)
  • 20 июл 2021 03:49
    Спасибо), правильно же понимаю, что витаминов все таки в нем больше чем при традиционной обработке?
  • Комментарий удалён.
  • 20 июл 2021 10:34
    Да, конечно) витамины Е, РР, В1, В2 отлично справляются с температурной обработкой, и большая их часть остается.
  • 28 июл 2021 18:40
    Супер!
  • 28 июл 2021 19:21
    Подскажите, пожалуйста, рецепт с чёрной смородиной, чтобы он максимально был приближён к перетёртой с сахаром (не варёной) смородине.
  • 29 июл 2021 10:53
    Здравствуйте! В автоклаве, как ни крути, получается термически обработанный продукт :-)

    "Черная смородина в собственном соку"
    Чёрная смородина - любое количество
    Сахарный песок (500-700 г на 1 кг ягод)

    Технология приготовления: ягоды очистить от сора, дать воде стечь. Перемешать смородину с сахаром и разложить полученную массу по заранее подготовленным банкам. Банки с ягодами и сахаром убрать в прохладное место на 12 часов. Затем закатать\закрутить крышки, поставить банки в автоклав и залить холодной водой. Безопасный режим: после достижения температуры 115°С ягоды готовится 20 минут (для банок 0,5 л) или 30 минут (для банок 1 л).
    Щадящий режим: после достижения температуры 100°С ягоды готовятся 10 минут (для банок 0,5 л) или 15 минут (для банок 1 л).
  • 29 июл 2021 14:44
    Спасибо. Боюсь, что получится очень жидкая консистенция, а я хотела бы густую, чтобы можно было намазывать на хлеб. Примерно как густой мёд.
  • Комментарий удалён.
  • 11 авг 2021 09:48
    Здравствуйте! Попробуйте сделать 2 баночки с разным количеством ягод: побольше и поменьше. Возможно, результат вам понравится :-)
  • 12 фев 2022 14:14
    Я делаю варенье из апельсинов, подскажите пожалуйста температуры и нужно ли варить предварительно или оставить чтобы дали сок и всё