🔺Варенье в автоклаве “Домашний Стандарт”🔺
Представьте себе, как здорово сидеть летним прохладным вечером на даче и пить чай, заваренный с чудесными ароматными травами: мятой, мелиссой, душицей и листиком смородины. Такое чаепитие будут вдвойне приятно с вареньем, приготовленным своими руками. Вот только кончается домашняя сладость куда быстрее покупных, потому что она гораздо вкуснее и полезнее. Поэтому давайте приготовим варенье в автоклаве “Домашний стандарт”, ведь за один раз можно приготовить до 15 банок по 0,5 л! Ещё и на зиму хватит!😎
Предлагаем вам четыре рецепта ароматного варенья, с которыми семейные вечера станут ещё слаще.
🔸Абрикосовое варенье
Абрикосы промыть, нарезать пополам, достать косточки и смешать с сахаром 1/1. Оставить на несколько часов (а лучше на ночь). Абрикосы выделят много сиропа, поэтому вода нам не понадобится. Залить содержимое в банки 0,5л, закатать (или закрутить) банки. Режим стерилизации на пару - 105 градусов / 10 минут.
🔸Клубничное варенье
Клубнику промыть и перемешать с сахаром. Количество сахара можно положить по желанию, обычно кладется 1/1. Смесь 3 раза довести до кипения и 3 раза остудить. Режим стерилизации на пару - 105 градусов / 25 минут.
🔸Малиновое варенье
Малину промыть, перемешать с сахаром, смесь взбить блендером. Режим стерилизации на пару - 105 градусов / 15 минут.
🔸Варенье из жимолости
На 1 кг жимолости возьмите 120 мл воды и 1,2 кг сахара. Сироп должен закипеть, после чего в него осторожно помещают ягоды. Варят чуть меньше пяти минут. Затем дают постоять варенью до полного остывания. (После этого его доваривают около получаса на медленном огне и разливают по банкам).
Стерилизовать при режиме 10 минут \ 120 градусов для банок 0,5л и 15 минут \ 120 градусов для банок 1 л.
Расскажите, а вы уже делали варенье в автоклаве? Будем рады увидеть ваши результаты.😉
Желаем вам вкусных заготовок и приятных семейных вечеров!☺
С уважением, команда “Домашнего Стандарта”.
Пробила блендером, протерла через сито, добавила агар агар. И в автоклав на 10мин при 100’, баночки у меня 200гр, и до полного остывания.
Хотела спросить на сколько правильный режим и как долго они могут храниться именно в комнате.
"Черная смородина в собственном соку"
Чёрная смородина - любое количество
Сахарный песок (500-700 г на 1 кг ягод)
Технология приготовления: ягоды очистить от сора, дать воде стечь. Перемешать смородину с сахаром и разложить полученную массу по заранее подготовленным банкам. Банки с ягодами и сахаром убрать в прохладное место на 12 часов. Затем закатать\закрутить крышки, поставить банки в автоклав и залить холодной водой. Безопасный режим: после достижения температуры 115°С ягоды готовится 20 минут (для банок 0,5 л) или 30 минут (для банок 1 л).
Щадящий режим: после достижения температуры 100°С ягоды готовятся 10 минут (для банок 0,5 л) или 15 минут (для банок 1 л).