🔺Фаршированный перец в автоклаве “Домашний Стандарт”🔺

Друзья, сегодня мы хотим предложить вам два простых и знакомых рецепта фаршированного перца. Вот только в качестве привычной мясной начинки будем использовать овощи и рис. Фаршированный болгарский перец - это яркое украшение стола. Здорово, что этот рецепт не требует гарнира - он самодостаточен.😋
🔶Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе
Для банки 0,5л вам понадобится:
*Перец свежий - 125 г
*Томатный соус - 165 мл
*Фарш овощной - 200 г
*Масло растительное - 10 мл
Состав овощного фарша (на 200 г):
*Морковь обжаренная - 150 г
*Белые коренья обжаренные (петрушка - 4 г, сельдерей - 4 г, пастернак - 8 г) - 16 г
*Лук обжаренный - 20 г
*Зелень свежая (укроп - 1,5 г, петрушка - 3 г, сельдерей - 1,5 г) - 6 г
*Соль - 4 г
Способ приготовления: овощи для фарша натереть на терке, обжарить при температуре 130-140 градусов на растительном масле до появления легкого кремового оттенка, масло слить. Овощную массу перемешать с остальными ингредиентами фарша. Заполнить плоды фаршем. Фарш должен плотно заполнять внутреннее пространство плода и не выступать наружу. Полученный продукт разложить в банки, добавить растительное масло и залить горячим томатным соусом. После достижения температуры 120°С консервы готовятся 50 минут (70 минут для банок объёмом 1 л).
Состав томатного соуса (на 165 мл):
*8%-ная томатная паста - 90,45 мл
*мука - 1 г
*сахар - 6,2 г
*соль - 2,3 г
*перец душистый молотый (можно на 50% заменить зеленью) - 0,03
*перец горький молотый - 0,02
Способ приготовления: залить томатную пасту, соль, сахар и муку в кастрюлю. Кипятить 10 минут, перемешивая. Пряности добавлять в конце варки. Температура соуса при наполнении банок не ниже 85 градусов. Хранить соус не более получаса.
🔶Перец, фаршированный овощами и рисом, в томатном соусе
*Перец - 125 г
*Томатный соус - 165 мл
*Фарш овощной - 200 г
*Масло растительное - 10 мл
Состав овощного фарша (на 200 г):
*Морковь обжаренная - 70 г
*Белые коренья обжаренные (петрушка - 1,5 г, сельдерей - 1,5 г, пастернак - 3 г) - 6 г
*Лук обжаренный - 15 г
*Зелень свежая (укроп - 1,5 г, петрушка - 3 г, сельдерей - 1,5 г) - 6 г
*Соль - 3 г
*Рис бланшированный - 90 г
*Масло растительное прокаленное - 10 мл
Способ приготовления: овощи для фарша потереть на кусочки размером 5-7 мм, обжарить при температуре 130-140 градусов на растительном масле до появления легкого кремового оттенка, масло слить. Овощную массу перемешать с остальными ингредиентами фарша. Заполнить плоды фаршем. Фарш должен плотно заполнять внутреннее пространство плода и не выступать наружу. Полученный продукт разложить в банки, добавить растительное масло и залить горячим томатным соусом. После достижения температуры 120°С консервы готовятся 60 минут (75 минут для банок объемом 1 л).
Состав томатного соуса (на 165 мл):
*8%-ная томатная паста - 150 мл
*мука - 1,6 г
*сахар - 10 г
*соль - 4 г
*перец душистый молотый - 0,2 г
*перец горький молотый - 0,1 г
Способ приготовления: залить томатную пасту, соль, сахар и муку в кастрюлю. Кипятить 10 минут, перемешивая. Пряности добавлять в конце варки. Горячим соусом наполнить банки с продуктом (температура соуса должна быть не ниже 85 градусов). Хранить соус не более получаса.
К перчикам хорошо подать сметану, смешанную с измельченными чесноком и зеленью.👍
Вкусных вам перчиков! 😉
С уважением, команда “Домашнего Стандарта”.

🔺Фаршированный перец в автоклаве “Домашний Стандарт”🔺 - 927110753557

Комментарии

  • 9 авг 2021 13:18
    Купила вчера самый маленький перец и теперь ломаю голову в какую банку его засунуть. В 0,5 даде две с трудом помещаются. В 0,7 три засунула, пустоты много. . Может кто подскажет какой нибудь лайфак, как засунуть перец в банку
  • 25 авг 2021 11:50
    Уважаемое сообщество ! Подскажите пожалуйста рецепт приготовления фаршированного перца с мясом , а также температурный режим. Спасибо !
  • 28 авг 2021 17:04
    что значит 8% томатная паста - надо взять 8 г пасты и 92 г воды?
  • 17 сен 2021 09:08

    Здравствуйте! Предлагаем рецепт перца, фаршированный мясным фаршем, в томатном соусе :-)

    Перец свежий - 125 г

    Томатный соус - 165 мл

    Фарш мясной- 200 г

    Масло растительное - 10 мл

    Технология приготовления: Заполнить плоды фаршем. Фарш должен плотно заполнять внутреннее пространство плода и не выступать наружу. Полученный продукт разложить в банки, добавить растительное масло и залить горячим томатным соусом. После достижения 120 градусов стерилизовать продукт 75 минут. Для банок объемом 0,5 л.


  • 19 сен 2021 21:36
    А может быть перед фаршированием перец бланшировать, чтобы но стал более пластичным и тогда в 0,5 л банку его можно будет уместить больше?
  • 19 сен 2021 21:37
    А может быть перед фаршированием перец бланшировать, чтобы но стал более пластичным и тогда в 0,5 л банку его можно будет уместить больше?
  • 20 сен 2021 00:34
    Тут дело не в мягкости, а в размере))
  • 24 сен 2021 17:00
    Перец в духовке запечь, потом нафаршировать
  • 6 окт 2021 12:57
    Скажите, а в перец, фаршированный овощами, уксус не нужен?
  • 7 окт 2021 16:49
    Здравствуйте! Уксус можно добавить по желанию, точно так же, как специи или ингредиенты
  • 16 авг 2022 21:09
    Сколько соли нужно на заливку в банку 950 литра?
  • 18 авг 2022 10:44
    Здравствуйте! Если вы о банках 0,95л для перцев с мясом, то мы бы не рекомендовали готовить их в банках более, чем 0,5л, так как в плотных мясных продуктах теплообмен между периферийным и центральным слоем протекает медленно. Поэтому для мясных и рыбных консервов нужно использовать банки ёмкостью 0,5 литра или меньше, так как плотность мяса и рыбы достаточно высокая, а теплопроводность - низкая. Есть высокая вероятность того, что в центре банки продукт не достигнет нужной температуры стерилизации (а значит, могут сохраниться споры ботулобактерий). Но если нет возможности готовить в банках 0,5л, то обязательно увеличивайте время приготовления на 30%. Соль можно класть на ваше усмотрение, в среднем на большой объем - это 6-10 гр соли
  • 2 авг 2023 03:56
    Здравствуйте,я не поняла каким должен быть рис для фаршированных перцев без мяса?Отваривать или нет?