🔺Техника безопасности при работе с автоклавом “Домашний стандарт”🔺
Друзья, чтобы автоклав “Домашний Стандарт” радовал вас не только вкусными заготовками, но и долгим сроком службы, важно соблюдать технику безопасности при обращении с ним (как и с любым бытовым прибором). Если вы ещё ни разу не автоклавировали, то перед началом использования обязательно первым делом прочтите инструкцию, которую мы вложили вместе с автоклавом. Особенно раздел “Важные меры предосторожности”. Как говорится, повторение - мать учения, поэтому мы хотим напомнить вам о некоторых правилах безопасности при работе с автоклавом. 🔸Прежде чем начать работу, обязательно проверьте, правильную ли температуру показывает термометр автоклава. Для этого опустите его в кипящую воду: он должен показывать 100°С (+/- 2°С). Если термометр показывает температуру неверно, то его необходимо заменить. Для этого свяжитесь с нами по номеру 8-909-142-62-97 и мы обязательно решим вопрос. 🔸Никогда не трогайте автоклав, пока он работает, потому что его внешняя поверхность нагревается до температуры свыше 100°С. Избегайте незащищенных контактов с прибором, обязательно используйте прихватки или перчатки, иначе вы можете получить ожог. 🔸Никогда не используйте автоклав без воды. Включенный без воды автоклав может сломаться. 🔸Всегда устанавливайте банки на поддон. Никогда не ставьте банки прямо на дно автоклава. 🔸Никогда не открывайте кран, не откручивайте крепежные элементы и не вращайте защитный (красный) клапан во время нагревания автоклава и стерилизации, чтобы не нарушить герметизацию. 🔸Не пытайтесь охладить автоклав самостоятельно, после окончания стерилизации он должен охладиться естественным путем. Пока автоклав горячий, не вращайте защитный клапан и не открывайте сливной кран. Перед снятием крышки на всякий случай стравите давление с помощью поворота защитного клапана. Дождитесь остывания градусника минимум до 70 °С. 🔸После охлаждения до 30°С давление в автоклаве может сохраняться выше обычного. Стравливайте давление с помощью поворота защитного клапана. 🔸Чтобы не пострадать от горячего пара в случае срабатывания защитного клапана, обязательно закрепите на выходном штуцере шланг хомутом, который идёт в комплекте, а конец шланга опустите в любую ёмкость или выведите вверх. 🔸Отворачивайте кран для спуска воды только после того как будет снята крышка с бака. Перед этим прикрепите к крану шланг для слива воды, который выводится в отдельную емкость, чтобы избежать разбрызгивания, так как вода может быть недостаточно остывшей. 🔸Защитный клапан автоклава “Домашний Стандарт” разработан так, чтобы выпускать избыточное давление выше 1,5 атм. Если вы заметили, что манометр показывает давление выше 1,5 атм, а защитный клапан при этом не стравливает давление, то немедленно примите следующие меры: - отключите плиту и не трогайте автоклав, нагрев необходимо прекратить; - подождите пока автоклав самостоятельно остынет до комнатной температуры, и снимайте крышку только тогда, когда давление на манометре станет нулевым; - осмотрите отверстие защитного клапана и очистите от попавших туда посторонних предметов. 🔸Через каждые 3-5 циклов работы автоклава доставайте и промывайте дышащий клапан обезжиривающим средством, чтобы избежать образования накипи и масляной пленки от пищи. 🔸Если вы подозреваете, что продукт испортился, никогда не пробуйте его. Не рискуйте и откажитесь от употребления, если заметили что: - нарушена герметичность крышки или банки. - продукт выглядит мягким, пористым, слизистым, заплесневелым или, в случае мяса, обесцвеченным. - продукт плохо пахнет (особенно это заметно при кипячении, так как высокая температура усиливает характерный запах испорченной еды). Друзья, не пренебрегайте безопасностью! Если вы заметили, что автоклав неисправен или у вас появились какие-то вопросы, то позвоните нам по бесплатному телефону +78005512024. Руководство по эксплуатации написано не просто так, “не от балды”: прежде чем выпустить инструкцию и автоклав в массы, мы долгое время изучали руководства к различным бытовым приборам и проводили собственные тестирования “Домашнего Стандарта”. Итог нашей долгой работы - “Руководство пользователя” вы держите в руках, и в любой момент можете к ней обратиться.☝ Сегодня наш ведущий Роман ещё раз расскажет вам, как избежать неприятных ситуаций и не причинить вред себе и своим близким! Смотрим и запоминаем! https://www.youtube.com/watch?v=d8HfDN7VOU4&t=28s Если у вас есть вопросы - смело задавайте в комментариях!👇 Приятного и безопасного использования! С уважением, команда “Домашнего Стандарта” Приобрести автоклав для безопасного консервирования: https://xn--80aaancwhvkde7aiof9f.xn--p1ai/?utm_source=ok.ru&utm_medium=ds_group&utm_campaign=ds_group_post_13-09-2021
Автоклав «Домашний Стандарт»
🔺Техника безопасности при работе с автоклавом “Домашний стандарт”🔺
Друзья, чтобы автоклав “Домашний Стандарт” радовал вас не только вкусными заготовками, но и долгим сроком службы, важно соблюдать технику безопасности при обращении с ним (как и с любым бытовым прибором). Если вы ещё ни разу не автоклавировали, то перед началом использования обязательно первым делом прочтите инструкцию, которую мы вложили вместе с автоклавом. Особенно раздел “Важные меры предосторожности”.
Как говорится, повторение - мать учения, поэтому мы хотим напомнить вам о некоторых правилах безопасности при работе с автоклавом.
🔸Прежде чем начать работу, обязательно проверьте, правильную ли температуру показывает термометр автоклава. Для этого опустите его в кипящую воду: он должен показывать 100°С (+/- 2°С). Если термометр показывает температуру неверно, то его необходимо заменить. Для этого свяжитесь с нами по номеру 8-909-142-62-97 и мы обязательно решим вопрос.
🔸Никогда не трогайте автоклав, пока он работает, потому что его внешняя поверхность нагревается до температуры свыше 100°С. Избегайте незащищенных контактов с прибором, обязательно используйте прихватки или перчатки, иначе вы можете получить ожог.
🔸Никогда не используйте автоклав без воды. Включенный без воды автоклав может сломаться.
🔸Всегда устанавливайте банки на поддон. Никогда не ставьте банки прямо на дно автоклава.
🔸Никогда не открывайте кран, не откручивайте крепежные элементы и не вращайте защитный (красный) клапан во время нагревания автоклава и стерилизации, чтобы не нарушить герметизацию.
🔸Не пытайтесь охладить автоклав самостоятельно, после окончания стерилизации он должен охладиться естественным путем. Пока автоклав горячий, не вращайте защитный клапан и не открывайте сливной кран. Перед снятием крышки на всякий случай стравите давление с помощью поворота защитного клапана. Дождитесь остывания градусника минимум до 70 °С.
🔸После охлаждения до 30°С давление в автоклаве может сохраняться выше обычного. Стравливайте давление с помощью поворота защитного клапана.
🔸Чтобы не пострадать от горячего пара в случае срабатывания защитного клапана, обязательно закрепите на выходном штуцере шланг хомутом, который идёт в комплекте, а конец шланга опустите в любую ёмкость или выведите вверх.
🔸Отворачивайте кран для спуска воды только после того как будет снята крышка с бака. Перед этим прикрепите к крану шланг для слива воды, который выводится в отдельную емкость, чтобы избежать разбрызгивания, так как вода может быть недостаточно остывшей.
🔸Защитный клапан автоклава “Домашний Стандарт” разработан так, чтобы выпускать избыточное давление выше 1,5 атм. Если вы заметили, что манометр показывает давление выше 1,5 атм, а защитный клапан при этом не стравливает давление, то немедленно примите следующие меры:
- отключите плиту и не трогайте автоклав, нагрев необходимо прекратить;
- подождите пока автоклав самостоятельно остынет до комнатной температуры, и снимайте крышку только тогда, когда давление на манометре станет нулевым;
- осмотрите отверстие защитного клапана и очистите от попавших туда посторонних предметов.
🔸Через каждые 3-5 циклов работы автоклава доставайте и промывайте дышащий клапан обезжиривающим средством, чтобы избежать образования накипи и масляной пленки от пищи.
🔸Если вы подозреваете, что продукт испортился, никогда не пробуйте его. Не рискуйте и откажитесь от употребления, если заметили что:
- нарушена герметичность крышки или банки.
- продукт выглядит мягким, пористым, слизистым, заплесневелым или, в случае мяса, обесцвеченным.
- продукт плохо пахнет (особенно это заметно при кипячении, так как высокая температура усиливает характерный запах испорченной еды).
Друзья, не пренебрегайте безопасностью! Если вы заметили, что автоклав неисправен или у вас появились какие-то вопросы, то позвоните нам по бесплатному телефону +78005512024.
Руководство по эксплуатации написано не просто так, “не от балды”: прежде чем выпустить инструкцию и автоклав в массы, мы долгое время изучали руководства к различным бытовым приборам и проводили собственные тестирования “Домашнего Стандарта”. Итог нашей долгой работы - “Руководство пользователя” вы держите в руках, и в любой момент можете к ней обратиться.☝
Сегодня наш ведущий Роман ещё раз расскажет вам, как избежать неприятных ситуаций и не причинить вред себе и своим близким!
Смотрим и запоминаем! https://www.youtube.com/watch?v=d8HfDN7VOU4&t=28s Если у вас есть вопросы - смело задавайте в комментариях!👇
Приятного и безопасного использования!
С уважением, команда “Домашнего Стандарта”
Приобрести автоклав для безопасного консервирования: https://xn--80aaancwhvkde7aiof9f.xn--p1ai/?utm_source=ok.ru&utm_medium=ds_group&utm_campaign=ds_group_post_13-09-2021