🔺Томатная паста в автоклаве🔺
Друзья, согласитесь, что томатной пасте нет равных на кухне. Без нее обходится редкое блюдо. Рагу, соусы, подливы и любимые многими блюда итальянской кухни будут без нее пусты. Полки магазинов пестрят цветными баночками с томатной пастой, но зачем покупать, когда можно приготовить ее самостоятельно в автоклаве? 🤔 Приготовленная из собственных помидоров паста будет гораздо вкуснее и полезнее. А так как вопросов о ее приготовлении вы посылаете много, мы решили снять для вас видео ( https://www.youtube.com/watch?v=DAkp2P-efRg и поделиться с вами рецептом вкусной томатной пасты. Записывайте ☺👇
🔸Ингредиенты:
*5 кг красных, спелых помидоров
*5 шт. красного, сладкого, болгарского перца
*1 ст. л. соли
*1 ч.л. чёрного молотого перца
Способ приготовления: овощи нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Полученную массу откинуть на сито и процедить. Добавить соль, специи по вкус. Далее пробиваем массу погружным блендером, ставим на средний огонь. Доводим почти до кипения и, с помощью сита, удаляем лишнюю жидкость. Уже густую массу пробиваем блендером до однородного состояния и раскладываем по чистым банкам 0,5л.
Готовим в автоклаве 50 минут при 120 С°
После всех манипуляций у нас осталась жидкость. Ее мы тоже пустим в дело! 👍 Из нее мы будем делать томатный сок. Рецепт максимально прост: оставшийся сок от производства пасты разливаем по банкам и отправляем в автоклав. Можно по вкусу добавить соль и специи. Режим для банок 1л 15 минут при 120 С°.
Приобрести автоклав для заготовки овощей можно здесь: https://xn--80aaancwhvkde7aiof9f.xn--p1ai/?utm_source=ok.ru&utm_medium=ds_group&utm_campaign=ds_group_post_16-09-2021 Удачных вам заготовок и вкусных блюд!😎
С уважением, команда “Домашнего Стандарта”
#автоклав#автоклавнапару#рецептывавтоклаве#автоклавдомашнийстандарт #рецепттоматнойпасты #томатнаяпаста
3 л цельного молока
1 десертная ложка уксусной эссенции 70%
1 ст. л соли
Молоко ставим на плиту, доводим почти до кипения. Как только поверхность молока начнет шевелиться, видео что вот-вот закипит, выключаем плиту, а молоко добавляем уксус. Все перемешиваем. Молоко свернулось, сливаем в душлаг. Процеживаем. Добавляем соль, перемешиваем. Перекладываем в форму и под пресс. Через сутки выкладываем на тарелку (коврик для сыра) и оставляем дозревать день-два. Есть можно сразу. Чем дольше сыр зреет, тем он плотнее становится.
Следите за нашими выпусками!
Совсем скоро бы покажем, как готовить такой сыр