Лучшие статьи на популярные темы

🔺Холодец в автоклаве “Домашний Стандарт”🔺

Холодец, или студень - популярное блюдо во многих кухнях мира, но особенно любят его в России. А знали ли вы, что на Руси холодец считался едой бедняков? Появился он практически случайно: после барской трапезы все остатки со стола собирались, заливались бульоном и выставлялись на мороз. Наутро несимпатичную массу доедали слуги.
В общем, деликатесом холодец не считался, однако, Петр I - противник всяких условностей - был поклонником этого простого блюда, и обед он любил начинать именно с него, предпочитая есть его с квашеной капустой и солеными огурцами.🥒
Считается, что первый записанный рецепт появился в 1816 году в кулинарной книге «Русская поварня» Василия Левшина. Автор советовал готовить холодец так: очищенные говяжьи ноги и уши варятся пару часов (до выкипания), затем куски мяса складываются в миску, заливаются отваром, и миска ставится «в холодное место, чтобы застыло». ☝
Со временем и статус, и рецепты холодца менялись. Сегодня у многих это блюдо ассоциируется с Новым годом, так как в советское время студень подавали на праздничный стол в качестве закуски.
Наверняка и в вашей семье сохранился рецепт холодца, передаваемый из поколения в поколение, но попробуйте приготовить его в автоклаве.😉
🔸“Холодец в автоклаве”
Сварите кости с мясом на плите примерно 2-2,5 часа, время варки зависит от возраста животного. Получившийся бульон разлейте по банкам, но оставьте от верхнего края банки 2-3 см., добавьте мясо и кости, соль (4-4,5 гр), перец горошком по вкусу и чеснок по желанию.
Режим стерилизации для банок 0,5 л - 120 градусов 30 минут
Храните баночки в прохладном месте или в холодильнике.
Вкусная закуска готова! Подавайте к столу с хреном или горчицей.😋
Расскажите, а вы любите холодец?
Вкусных вам заготовок!😊
С уважением, команда “Домашнего Стандарта”.

🔺Холодец в автоклаве “Домашний Стандарт”🔺 - 929766947093

Комментарии