Комментарии
- 5 окт 2021 15:07Олег НикитинБлин, это ж сколько бульона нужно!
- 5 окт 2021 17:07Просто Любимаяпростите, а зачем кости в банки добавлять?
- 5 окт 2021 17:12Просто Любимаяя готовлю холодец в банках уже около года. очень удобно. при разделки мяса остается много костей, которые негде хранить. я их отвариваю, отделяю мясо, раскладываю по банкам и разливаю бульон.
- 5 окт 2021 18:02Надежда 💕💕 ответила Просто ЛюбимойА сколько времени в автоклаве и при какой температуре?
- 5 окт 2021 20:27Просто Любимаямясо уже готовое в литровые банки закладываю примерно на 1/4 часть, остальное бульон, поэтому довожу до 110 градусов и стерилизую 15 минут. стоят банки замечательно даже летом в кладовке
- 5 окт 2021 20:30Просто Любимаявообще, указанный рецепт не корректный, я так считаю. налить бульон на 2-3 см не до края, потом добавить мясо, бульон уже будет вытекать из банки, и на кой- не известно- добавить еще и кости
- 6 окт 2021 18:06)))tatiana ((( ответила Надежде 💕💕120 гр 30 м рецепт написан
- 7 окт 2021 17:19Автоклав «Домашний Стандарт» ответил Просто ЛюбимойЗдравствуйте! В костях содержится коллаген, который необходим для формирования желе
- 7 окт 2021 18:42Просто Любимая ответила Автоклав «Домашний Стандарт»простите, но после варки костей в кастрюле, все, что было нужно, уже вышло в бульон. так что кости- это совершенно лишнее в банках
- Просто Любимая ответила Автоклав «Домашний Стандарт»Комментарий удалён.
- 8 окт 2021 12:03Олег Никитин ответил Просто ЛюбимойЭто десерт)
- 8 окт 2021 16:29Павел Федоров
- 9 окт 2021 17:28Татьяна Артамонова( Герасимова)Кости в банку?
- 15 окт 2021 11:56Михаил Балашов
- 15 окт 2021 11:56Михаил БалашовДостань ка баночку костей из кладовки, поужинаем)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Автоклав «Домашний Стандарт»
🔺Холодец в автоклаве “Домашний Стандарт”🔺
Холодец, или студень - популярное блюдо во многих кухнях мира, но особенно любят его в России. А знали ли вы, что на Руси холодец считался едой бедняков? Появился он практически случайно: после барской трапезы все остатки со стола собирались, заливались бульоном и выставлялись на мороз. Наутро несимпатичную массу доедали слуги.
В общем, деликатесом холодец не считался, однако, Петр I - противник всяких условностей - был поклонником этого простого блюда, и обед он любил начинать именно с него, предпочитая есть его с квашеной капустой и солеными огурцами.🥒
Считается, что первый записанный рецепт появился в 1816 году в кулинарной книге «Русская поварня» Василия Левшина. Автор советовал готовить холодец так: очищенные говяжьи ноги и уши варятся пару часов (до выкипания), затем куски мяса складываются в миску, заливаются отваром, и миска ставится «в холодное место, чтобы застыло». ☝
Со временем и статус, и рецепты холодца менялись. Сегодня у многих это блюдо ассоциируется с Новым годом, так как в советское время студень подавали на праздничный стол в качестве закуски.
Наверняка и в вашей семье сохранился рецепт холодца, передаваемый из поколения в поколение, но попробуйте приготовить его в автоклаве.😉
🔸“Холодец в автоклаве”
Сварите кости с мясом на плите примерно 2-2,5 часа, время варки зависит от возраста животного. Получившийся бульон разлейте по банкам, но оставьте от верхнего края банки 2-3 см., добавьте мясо и кости, соль (4-4,5 гр), перец горошком по вкусу и чеснок по желанию.
Режим стерилизации для банок 0,5 л - 120 градусов 30 минут
Храните баночки в прохладном месте или в холодильнике.
Вкусная закуска готова! Подавайте к столу с хреном или горчицей.😋
Расскажите, а вы любите холодец?
Вкусных вам заготовок!😊
С уважением, команда “Домашнего Стандарта”.