πŸ”»Π’Π΅Ρ„Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Π² сливочном ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΌ ΡΠΎΡƒΡΠ°Ρ…πŸ”»

БСгодня ΠΌΡ‹ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с Π²Π°ΠΌΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ блюда, Π·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ любимого всСми с дСтства - Ρ„Ρ€ΠΈΠΊΠ°Π΄Π΅Π»ΡŒΠΊΠΈ Π² соусС. ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ часто ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΡΠ»Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΡ… Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ β€œΡ‘ΠΆΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈβ€, ΠΈ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, внСшнС Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ сходство Π΅ΡΡ‚ΡŒ. Но, спСшим Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ - Π½ΠΈ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Ρ‘ΠΆ ΠΏΡ€ΠΈ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π½Π΅ пострадал! πŸ˜„
Π’ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ΠΈ Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠ°Π½ΠΈΠΊΡƒΠ»Ρ‹, поэтому стоит Π·Π°ΠΏΠ°ΡΡ‚ΠΈΡΡŒ вкусными Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, вСдь гости ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΉΡ‚ΠΈ Π² любой ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚. А Ρ„Ρ€ΠΈΠΊΠ°Π΄Π΅Π»ΡŒΠΊΠΈ Π²Ρ‹Ρ€ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ вас Π² любой ситуации, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ блюдом ΠΈ Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ»Π΅ΠΏΠ½ΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ с Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΠΎΠΌ. Π’ любом Π²ΠΈΠ΄Π΅ это блюдо Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусным ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ, Π° ваши Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠ΅ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡ останутся Π² восторгС! πŸ‘πŸ»
ΠœΡ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ β€œΡ‘ΠΆΠΈΠΊΠΎΠ²β€ Π² 2 соусах - Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΌ ΠΈ сливочном. Π’ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΌ наши Ρ‚Π΅Ρ„Ρ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ острыми. А Π² сливочном соусС ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ. Π’Ρ‹Π±ΠΎΡ€ остаСтся всСгда Π·Π° Π²Π°ΠΌΠΈ, Π° Π² ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ соусС Ρ‘ΠΆΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π½Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ Π²Π΅Π΄ΡƒΡ‰Π΅ΠΌΡƒ Π ΠΎΠΌΠ°Π½Ρƒ Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ πŸ˜‰
Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚:
Π’Π΅Ρ„Ρ‚Π΅Π»ΠΈ "ЁТики":
* Π€Π°Ρ€Ρˆ свиной - 1,6 ΠΊΠ³
* Рис Π΄Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ - 100 Π³
* БмСсь ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π² дроблСная - 1 Ρ‡. Π».
* Π‘ΡƒΡ…ΠΎΠΉ чСснок - 1 Ρ‡. Π».
Боус сливочный:
* ΠšΠΎΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ - 0,5 Π».
* Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ - 250 Π³.
* ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ - 250 Π³.
* ΠœΡƒΠΊΠ° - 2 ст. Π».
* Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ 10% - 150 Π³.
* Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло - 80 Π³.
Боус Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ:
* ΠšΠΎΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ - 0,5 Π».
* Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ - 250 Π³.
* ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ - 250 Π³.
* ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ - 500 Π³.
* ΠœΡƒΠΊΠ° - 2 ст. Π».
* Воматная паста - 2-3 ст. Π».
* Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло - 80 Π³.
Ѐасовка по банкам:
* Π›Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист - ΠΏΠΎ 1/2 листа Π½Π° Π±Π°Π½ΠΊΡƒ
* ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ - 3-5 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Π½Π° Π±Π°Π½ΠΊΡƒ
* ΠšΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ - 1/2 Ρ‡. Π». Π½Π° Π±Π°Π½ΠΊΡƒ
* БмСсь ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π² дроблСная - ΠΏΠΎ вкусу
Π’Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄:
4 Π±Π°Π½ΠΊΠΈ 0,5 Π» Ρ‚Π΅Ρ„Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π² сливочном соусС ΠΈ
4 Π±Π°Π½ΠΊΠΈ 0,5 Π» Ρ‚Π΅Ρ„Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π² Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΌ соусС. Π’ Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ - 8 Π±Π°Π½ΠΎΠΊ 0,5 Π».
ВСхнология приготовлСния:
- Всё ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ чистим, ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ. ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ нСбольшими дольками. Π›ΡƒΠΊ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ.
- ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС Π΄ΠΎ полуготовности, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ раздСляСм ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½Π° Π΄Π²Π΅ части (ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ сковороду). Π’ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ сковородС Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ соус, Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ - сливочный.
Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ соус:
- НарСзаСм ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ дольками ΠΈ добавляСм ΠΈΡ… Π² ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΡƒ ΠΈΠ· Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ.
- Π’ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ добавляСм Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ пасту. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ всё ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. Π–Π°Ρ€ΠΈΠΌ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
- ДобавляСм 1-2 ст. Π». ΠΌΡƒΠΊΠΈ, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ 0,5 Π». костного Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π°.
- Π”ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ кипСния, снимаСм с ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹.
Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ соус:
- Π’ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ добавляСм 1-2 ст. Π». ΠΌΡƒΠΊΠΈ, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.
- Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΡƒ костным Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ΠΎΠΌ 0,5 Π». Π”ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ кипСния.
- ДобавляСм сливки. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. Π”ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ кипСния, снимаСм с ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹.
Π’Π΅Ρ„Ρ‚Π΅Π»ΠΈ:
- Пока соусы Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Ρ„Π°Ρ€Ρˆ с рисом (рис Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ), Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ сухим чСсноком.
- Π›Π΅ΠΏΠΈΠΌ ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ 2-3 см.
- Π’ это врСмя Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Π΅ кипятим Π²ΠΎΠ΄Ρƒ.
- Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ всС Ρ‚Π΅Ρ„Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ слСплСны, опускаСм ΠΈΡ… Π² ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π½Π° 3-5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°Ρ„ΠΈΠΊΡΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠ°.
- Π’ чистыС сухиС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ раскладываСм ΠΏΠΎ 1/2 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ листа, 3-5 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°.
- РаскладываСм Ρ‚Π΅Ρ„Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Π΄ΠΎ сСрСдины Π±Π°Π½ΠΊΠΈ. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ соусом Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ Π΄ΠΎ сСрСдины Π±Π°Π½ΠΊΠΈ. Π’ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ Π±Π°Π½ΠΎΠΊ - сливочный, Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ - Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ.
- Π”ΠΎΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Ρ‚Π΅Ρ„Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Π΄ΠΎ ΠΏΠ»Π΅Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.
- ДобавляСм ΠΏΠΎ 1 Ρ‡. Π». Π±Π΅Π· Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈ соли, 1/2 Ρ‡. Π». ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π° ΠΈ 1/2 Ρ‡. Π». ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Π΄Ρ€ΠΎΠ±Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ (ΠΏΠΎ ТСланию).
- Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΌΡΡ соусом ΠΏΠΎ ΠΏΠ»Π΅Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.
- Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ (Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ) ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ.
- Π’ элСктроавтоклав Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ 4 Π». Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π² классичСский - 1 Π».
- Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠΆΠ°Π΅ΠΌ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π² Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π².
Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ 70 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° 120 Β°Π‘
ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!
ΠŸΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅ΡΡ‚ΠΈ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π² для приготовлСния вкусных Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… мясных (ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ) консСрвов ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ здСсь: https://ok.me/fJFz #Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π²Π½Π°ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ#Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉΡΡ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚#Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π²Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉΡΡ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚#Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹Π²Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π²Π΅#Ρ‚Π΅Ρ„Ρ‚Π΅Π»ΠΈΠ²Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π²Π΅#Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹#Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ#Ρ‚Π΅Ρ„Ρ‚Π΅Π»ΠΈ

Π’Π΅Ρ„Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Π² сливочном соусС. Π’Π΅Ρ„Ρ‚Π΅Π»ΠΈ Π² Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΌ соусС. Они станут вашим Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ блюдом!
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

  • 30 Π΄Π΅ΠΊ 2021 15:04
    А ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ΅ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π²Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ?
  • 30 Π΄Π΅ΠΊ 2021 15:31
    ЗдравствуйтС! ΠŸΡ€ΠΈ 120 градусах Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π²Π΅ равняСтся 1 Π°Ρ‚ΠΌΒ :-)
  • 30 Π΄Π΅ΠΊ 2021 15:34
    Π’Π°ΠΊ получаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ постоянно Π½Π°Π΄ΠΎ ΡΠ±Ρ€Π°ΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 1 Π°Ρ‚ΠΌ.?
  • 30 Π΄Π΅ΠΊ 2021 15:36
    ΠŸΡ€ΠΈ 120 градусах , Ρƒ мСня Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π²Π΅ 1,4-1,5 Π°Ρ‚ΠΌ.
  • ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ ΡƒΠ΄Π°Π»Ρ‘Π½.
  • 30 Π΄Π΅ΠΊ 2021 22:04
    ЗдравствуйтС! ВсС наши Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ для Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π²Π° Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ "Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π‘Ρ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚". Каким ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°ΡŽ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π²Ρ‹ - ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅ΠΌ. Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊ Π²Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŽ. ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΌΡ‹ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΡ‹ стСрилизации? БтСрилизация Π² Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π²Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½Π° для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π΅Ρ€ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.  Π‘Π°ΠΌΡƒΡŽ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ споры Π±ΠΎΡ‚ΡƒΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ°, Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒ ΡΠΌΠ΅Ρ€Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ботулотоксин. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ этих спор составляСт 24 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 120Β°Π‘. Однако ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ прогрСваСтся Π½Π΅ сразу. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ стСрилизации исходят ΠΈΠ· Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π½ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ насквозь, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ Π±Ρ‹Π»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π½ΡƒΡ‚Ρ‹ ΠΈ Ρ‚Π΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ находятся Π³Π»ΡƒΠ±ΠΆΠ΅ всСго, Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·ΠΎΠΊ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ называСтся врСмя ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°. ΠΈΠ»ΠΈ врСмя проникновСния Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ Π² Π³Π»ΡƒΠ±ΠΈΠ½Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ прогрСлся насквозь, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Ρ‘Π½Π½ΠΎΠ΅ врСмя для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ½ΠΈΡ‡Ρ‚ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹, Π΄Π°ΠΆΠ΅ находящиСся Π² самой ΠΎΡ‚Π΄Π°Π»Ρ‘Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·ΠΎΠΊ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ называСтся ΡΠΌΠ΅Ρ€Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π»Π΅Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, врСмя Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Ρ‘Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ складываСтся ΠΈΠ· этих Π΄Π²ΡƒΡ… Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½: Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π° + Π»Π΅Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ.
  • 13 янв 2022 12:38
    Π‘Π΄Π΅Π»Π°Π»Π° сСгодня Ρ„Ρ€ΠΈΠΊΠ°Π΄Π΅Π»ΡŒΠΊΠΈ, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ  Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ
    Ѐотография
  • 13 янв 2022 12:39
    А Π²ΠΎΡ‚ капуста ΠΏΠΎΠ΄ Π³ΠΎΡ€Π΅Π»Π°πŸ€”
    Ѐотография
  • 14 янв 2022 10:51
    ЗдравствуйтС! ΠŸΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρƒ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ€Π΅Π²ΡˆΠ΅ΠΉ капусты выяснили - это Π½Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ - 120 градусов / 70 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ВсС-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ ΠΌΡ‹ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΎΡ‚ΠΊΠ»ΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ² Π² нашСй ΠΊΠ½ΠΈΠ³Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для капусты с мясом Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ 112 градусов / 100 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ для Π±Π°Π½ΠΊΠΈ 0,5Π» Π£Π²Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ΅ Ρƒ вас получится отличная Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°!
  • 14 янв 2022 11:51
    Π₯ΠΎΡ‚Π΅Π»Π° ΡΡΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ врСмя, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ всё Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, Π½ΠΎ ΡƒΠ²Ρ‹, Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ