πŸ”»ΠšΠΈΠ»ΡŒΠΊΠ° Π² Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π΅ Π² Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π²Π΅ β€œΠ”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π‘Ρ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚β€πŸ”»

ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ ΠΈΠ· кильки Π² Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΌ соусС извСстны Π΅Ρ‰Π΅ с совСтских Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½ΠΈ пользовались спросом ΠΈΠ·-Π·Π° доступности Π² ΠΏΠ»Π°Π½Π΅ стоимости. ВрСмя ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚, Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ этого блюда Π½Π΅ ΡƒΠ±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚. А с появлСниСм Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π²ΠΎΠ² стало Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡŽΠ±ΠΈΠ²ΡˆΠΈΡ…ΡΡ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹Ρ… консСрвов Π½Π° собствСнной ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅! Π’Π°ΠΌ Π½Π΅ придСтся ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎ качСствС ΠΈ вкусС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, вСдь Π²Ρ‹ сами добавляСтС Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ процСсс стСрилизации πŸ‘†πŸ»
ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ кильки Π² Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π΅ обусловлСна Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ достаточно большим списком ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… свойств, содСрТащихся Π² блюдС:
βœ… Π­Ρ‚ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ источник Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ ΠΈ Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ усваиваСтся, Ρ‡Π΅ΠΌ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния.
βœ… ЯвляСтся источником полинСнасыщСнных ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… кислот, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎ Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Π½Π° систСмы чСловСчСского ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°: Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ Π–ΠšΠ’, сСрдСчно-сосудистых Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Π·Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΏΠ°ΠΌΡΡ‚ΡŒ, Π±ΠΎΡ€ΡŽΡ‚ΡΡ с Β«ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΈΠΌΒ» холСстСрином, Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ процСссы.
βœ… Π Ρ‹Π±Π° являСтся прСкрасным источником фосфора ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ для формирования костной Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ.
βœ… ВысокоС содСрТаниС ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π° Π² Ρ€Ρ‹Π±Π΅ влияСт Π½Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Π³Π΅ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΎΠ±ΠΈΠ½Π° Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ.
βœ… Воматная паста, содСрТащаяся Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅, Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅. Π’ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°Ρ… содСрТится Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ΅ вСщСство, ΠΊΠ°ΠΊ Π»ΠΈΠΊΠΎΠΏΠΈΠ½. Π›ΠΈΠΊΠΎΠΏΠΈΠ½ сниТаСт риск возникновСния онкологичСских Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΈ сСрдСчного приступа. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, этот антиоксидант Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΡƒΡŽ систСму ΠΈ борСтся с ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ старСниСм.
Если Π²Ρ‹ ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ приобрСсти Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ для Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅, Ρ‚ΠΎ стоит ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π΄Π΅Ρ‚Π°Π»ΠΈ:
❗ Π—Π°ΠΏΠ°Ρ… Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ приятным, с Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Ρ‚ΠΈΠ½Ρ‹. Π Π΅Π·ΠΊΠΈΠΉ, Π·Π°Ρ‚Ρ…Π»Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ являСтся ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌ испорчСнного ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.
❗ Π£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎ мСстах ΠΈ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠ²Π° Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ, Ссли ΡƒΠ»ΠΎΠ² Π±Ρ‹Π» ΡΠ΅Π½Ρ‚ΡΠ±Ρ€ΡŒΡΠΊΠΈΠΌ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π² этот ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ вкусной килькой.
❗ ΠžΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ. На килькС Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Ρ… пятСн ΠΈ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ. Однако нСбольшиС стСртыС мСста Π½Π° Ρ‡Π΅ΡˆΡƒΠ΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ‚Π»ΠΎΠ² Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ производится сСтями, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π΅Ρ‚ сразу нСсколько тысяч ΠΊΠΈΠ»Π΅ΠΊ, ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ транспортировкС ΠΎΠ½ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.
❗ НаТав Π½Π° Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ, свСТая ΠΎΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Ρ‚: Ссли упругая ΠΈ нСлипкая, Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, килька Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ°Ρ.
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
* Килька - 3 кг
* Воматная паста - 500 Π³
* Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ - 200 Π³
* ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ - 300 Π³
* Болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† - 1 ΡˆΡ‚
* Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло - 200 Π³
* Π›Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист - 1/2 листа Π½Π° Π±Π°Π½ΠΊΡƒ 0,5 Π»
* ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ - 1-2 ΡˆΡ‚ Π½Π° Π±Π°Π½ΠΊΡƒ
* ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ - 3-5 ΡˆΡ‚ Π½Π° Π±Π°Π½ΠΊΡƒ
* Боль - 1 Ρ‡. Π». Π±Π΅Π· Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈ Π½Π° Π±Π°Π½ΠΊΡƒ
* Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ (пСсок) - 1 Ρ‡. Π». с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ Π½Π° Π±Π°Π½ΠΊΡƒ
* Π’ΠΎΠ΄Π° - 1,5 Π»
ВСхнология приготовлСния:
- ΠšΠΈΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ удаляСм Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ ΠΈ хвосты;
- Π›ΡƒΠΊ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС Π΄ΠΎ золотистого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°;
- ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π°Ρ‚ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΈ отправляСм ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΊ Π»ΡƒΠΊΡƒ;
- ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, добавляСм ΠΊ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌ , Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠΌ Π΅Ρ‰Ρ‘ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 5;
- Π—Π°ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΊ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ пасту, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ кипСния. Как Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚ - снимаСм с ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹;
- На Π΄Π½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‘ΠΌ 1/2 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ листа, 1-2 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½Ρ‹ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ 3-5 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π²;
- Аккуратно ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠΈΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ;
- Π’ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ добавляСм 1 Ρ‡. Π». Π±Π΅Π· Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈ соли ΠΈ 1 Ρ‡. Π». с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ сахара;
- Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠΈΠ»ΡŒΠΊΡƒ соусом;
- Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ (Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ) ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ;
- Π’ элСктроавтоклав Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ 4 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π² классичСский - 1 Π»;
πŸ‘‰πŸ» Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ 80 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° 115Β°Π‘
ΠŸΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅ΡΡ‚ΠΈ Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π² для приготовлСния вкусных Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… мясных (ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ) консСрвов ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ здСсь: https://dom-standart.ru/?utm_source=ok.ru&utm_medium=ds_group&utm_campaign=ds_group_post_19-05-2022 Π‘Π°ΠΌΡ‹Ρ… вкусных ΠΈ ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ!
Π‘ ΡƒΠ²Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, ΠΊΠΎΠΌΠ°Π½Π΄Π° "Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½Π΅Π³ΠΎ Π‘Ρ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚Π°"
#Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉΡΡ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚ #Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π²Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉΡΡ‚Π°Π½Π΄Π°Ρ€Ρ‚ #Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹Π²Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΊΠ»Π°Π²Π΅

Π Π•Π¦Π•ΠŸΠ’Π« Π’ ΠΠ’Π’ΠžΠšΠ›ΠΠ’Π• "Π”ΠžΠœΠΠ¨ΠΠ˜Π™ БВАНДАРВ": Килька Π² Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΌ соусС
09:36
Π Π•Π¦Π•ΠŸΠ’Π« Π’ ΠΠ’Π’ΠžΠšΠ›ΠΠ’Π• "Π”ΠžΠœΠΠ¨ΠΠ˜Π™ БВАНДАРВ": Килька Π² Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΌ соусС

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ