🔻Как сделать праздничный стол изысканным, но экономным?
🔻 Праздничный стол с горой пельменей и парой традиционных салатов? Ну сколько можно?! 🤔 Реально ли сделать праздничное меню более привлекательным, включив в него не надоевшие блюда, а что-нибудь нетривиальное, ну и желательно, по реальной, а не завышенной стоимости? Разумеется, да, ведь для наших консерваторов нет ничего невозможного! 😊 И сегодня, в преддверии ноябрьских праздников, мы предложим вам пару блюд, которые обязательно станут украшением праздничного стола и составят отличную конкуренцию надоевшим пельменям! Это говяжий язык, который можно употреблять самостоятельно или в составе любого другого блюда, будь то суп, салат или заливное, и печеночный паштет, который можно использовать как наполнитель для блинов, бутербродов или тарталеток 🍴 - Когда я приготовила тарталетки с паштетом и угостила друзей, они сказали, что ничего подобного не пробовали, и мне можно работать шеф-поваром в дорогом ресторане! Было приятно! - рассказала нам консерватор Мария из Перми 😊 Предложенные блюда действительно достойны того, чтобы подавать их в столичных ресторанах, и там за них пришлось бы заплатить очень высокую цену 💰 Но вы можете сделать их в домашних условиях, потратив минимум средств, а затем предложить гостям или оставить про запас. Тем более впереди - длинные ноябрьские выходные, проведите их с пользой, приготовив то, что вам нравится. И тогда ваше домашнее застолье сможет превратиться в настоящий праздник! И даже в осеннюю непогоду вы почувствуете, что ваш дом - это настоящий островок достатка, стабильности и благополучия! Ну, а мы с нетерпением будем ждать от вас фото праздничного стола с вашими любимыми блюдами, а также ваши авторские находки! Поделитесь с нами
РЕЦЕПТЫ В АВТОКЛАВЕ: "Говяжий язык"
РЕЦЕПТЫ В АВТОКЛАВЕ: "Паштет из печени индейки"
, и возможно, именно ваши авторские блюда займут самое достойное место в копилке рецептов наших консерваторов 😊
✅ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК В АВТОКЛАВЕ Ингредиенты: *Язык говяжий - 3 шт. *Морковь - 1 шт. *Лук - 1 шт. *Перец чёрный горошком - 3 - 5 шт. на банку *Лавровый лист - 1 шт. на банку *Соль - 1 ч. л. без горки на банку
Технология приготовления: 1. Говяжий язык тщательно промываем под проточной водой, прочищаем щёткой и отвариваем в течение 2,5 часов. 2. Отправляем в холодную воду на 10 минут, достаём и аккуратно снимаем с языка шкурку, нарезаем язык как на гуляш; 4. Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем небольшими дольками. 5. На дно каждой банки кладём 3-5 горошин чёрного перца и 1 небольшой лавровый лист, раскладываем кусочки языка с овощами, добавляем 1 ч. л. без горки соли, заливаем бульоном, оставшимся от варки языка, или тёплой водой. 6. Закрываем (закатываем) крышки, в Электроавтоклав заливаем 4 л воды, в Классический - 1 л, загружаем банки в автоклав. Готовим 60 минут при температуре 120 градусов.
✅ ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ Ингредиенты: *2 кг печени (можно использовать любую печень) *1,2 кг моркови, *1,2 кг репчатого лука *6 шт куриных яиц *3 пачки (480 гр.) сливочного масла *200 гр сливок *5-8 зубчиков чеснока *2 ст. л. соли крупного помола *1 ст. л. чёрного молотого перца
Технология приготовления. 1. Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке. 2. На большой сковороде растапливаем 1 пачку (150 гр.) сливочного масла. Лук поджариваем до полуготовности, добавляем в поджарку ещё 1 пачку масла и морковь. В процессе жарки добавить ещё 150 гр масла. Обжариваем до готовности. 3. Через мелкую решётку мясорубки пропускаем промытую, очищенную от пленки печень, поджарку и чеснок. 4. Взбиваем 6 яиц и добавляем их в массу. Добавляем сливки, соль, перец по вкусу и все тщательно перемешиваем. 5. Раскладываем массу по чистым, сухим банкам по горлышко, закрываем (закатываем) крышки, загружаем банки в автоклав. Обращаем внимание, чтобы продукт был теплым перед загрузкой в автоклав. Готовим 115 минут при температуре 112 градусов.
Автоклав «Домашний Стандарт»
🔻Как сделать праздничный стол изысканным, но экономным?
🔻
Праздничный стол с горой пельменей и парой традиционных салатов? Ну сколько можно?! 🤔
Реально ли сделать праздничное меню более привлекательным, включив в него не надоевшие блюда, а что-нибудь нетривиальное, ну и желательно, по реальной, а не завышенной стоимости?
Разумеется, да, ведь для наших консерваторов нет ничего невозможного! 😊 И сегодня, в преддверии ноябрьских праздников, мы предложим вам пару блюд, которые обязательно станут украшением праздничного стола и составят отличную конкуренцию надоевшим пельменям! Это говяжий язык, который можно употреблять самостоятельно или в составе любого другого блюда, будь то суп, салат или заливное, и печеночный паштет, который можно использовать как наполнитель для блинов, бутербродов или тарталеток 🍴
- Когда я приготовила тарталетки с паштетом и угостила друзей, они сказали, что ничего подобного не пробовали, и мне можно работать шеф-поваром в дорогом ресторане! Было приятно! - рассказала нам консерватор Мария из Перми 😊
Предложенные блюда действительно достойны того, чтобы подавать их в столичных ресторанах, и там за них пришлось бы заплатить очень высокую цену 💰 Но вы можете сделать их в домашних условиях, потратив минимум средств, а затем предложить гостям или оставить про запас.
Тем более впереди - длинные ноябрьские выходные, проведите их с пользой, приготовив то, что вам нравится. И тогда ваше домашнее застолье сможет превратиться в настоящий праздник! И даже в осеннюю непогоду вы почувствуете, что ваш дом - это настоящий островок достатка, стабильности и благополучия!
Ну, а мы с нетерпением будем ждать от вас фото праздничного стола с вашими любимыми блюдами, а также ваши авторские находки! Поделитесь с нами
✅ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК В АВТОКЛАВЕ
Ингредиенты:
*Язык говяжий - 3 шт.
*Морковь - 1 шт.
*Лук - 1 шт.
*Перец чёрный горошком - 3 - 5 шт. на банку
*Лавровый лист - 1 шт. на банку
*Соль - 1 ч. л. без горки на банку
Технология приготовления:
1. Говяжий язык тщательно промываем под проточной водой, прочищаем щёткой и отвариваем в течение 2,5 часов.
2. Отправляем в холодную воду на 10 минут, достаём и аккуратно снимаем с языка шкурку, нарезаем язык как на гуляш;
4. Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем небольшими дольками.
5. На дно каждой банки кладём 3-5 горошин чёрного перца и 1 небольшой лавровый лист, раскладываем кусочки языка с овощами, добавляем 1 ч. л. без горки соли, заливаем бульоном, оставшимся от варки языка, или тёплой водой.
6. Закрываем (закатываем) крышки, в Электроавтоклав заливаем 4 л воды, в Классический - 1 л, загружаем банки в автоклав.
Готовим 60 минут при температуре 120 градусов.
✅ ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
*2 кг печени (можно использовать любую печень)
*1,2 кг моркови,
*1,2 кг репчатого лука
*6 шт куриных яиц
*3 пачки (480 гр.) сливочного масла
*200 гр сливок
*5-8 зубчиков чеснока
*2 ст. л. соли крупного помола
*1 ст. л. чёрного молотого перца
Технология приготовления.
1. Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
2. На большой сковороде растапливаем 1 пачку (150 гр.) сливочного масла. Лук поджариваем до полуготовности, добавляем в поджарку ещё 1 пачку масла и морковь. В процессе жарки добавить ещё 150 гр масла. Обжариваем до готовности.
3. Через мелкую решётку мясорубки пропускаем промытую, очищенную от пленки печень, поджарку и чеснок.
4. Взбиваем 6 яиц и добавляем их в массу. Добавляем сливки, соль, перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.
5. Раскладываем массу по чистым, сухим банкам по горлышко, закрываем (закатываем) крышки, загружаем банки в автоклав. Обращаем внимание, чтобы продукт был теплым перед загрузкой в автоклав.
Готовим 115 минут при температуре 112 градусов.
Приобрести автоклавы "Домашний Стандарт" для самых любимых домашних заготовок можно здесь: https://домашнийстандарт.рф/?utm_source=vk.com&ut..
Самых вкусных и удачных заготовок!
С уважением, команда "Домашнего Стандарта" 😊