🔻Готовим блины с начинкой!
🔻
Впереди масленица, а это значит, что пора печь блины! Сегодня по секрету поделимся с вами нашим любимым рецептом блинчиков и сладкой начинкой к ним! Обязательно сохраните, чтобы не потерять! 😉
В качестве начинки мы выбрали сгущенное молоко, которое можно с легкостью приготовить в автоклаве 👍🏼
На 3 целых банки 0,5л нам понадобится:
✅ Молоко цельное - 3л
✅ Сахарный песок - 3 банки по 0,5л
Шаг 1. Варим в широкой посуде (таз, большая кастрюля) 1,5-2 часа на среднем, выше среднего огне, пока молоко не поменяет цвет на кремовый, не уменьшится в объёме на треть и не станет консистенции растительного масла (остынет-загустеет).
Шаг 2. Сваренную в кастрюле сгущёнку разлить по банкам, дать ей остыть до комнатной температуры.
Шаг 3. После остывания закатать, поставить в автоклав
Стерилизовать при режиме 120 градусов / 30 минут. Срок хранения - 2-3 года при комнатной температуре.
А пока сгущенка остывает, готовим блинчики!
Для блинчиков нам понадобится:
✅ 950 гр топлёного молока
✅ 2-3 яйца
✅ 1 ст. л. сахарного песка
✅ 0,5 ч. л. соли
✅ 0,5 л банка муки
✅ 80-100 гр растительного масла
✅ 50 гр сливочного масла
Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром и солью
Шаг 2. Добавляем к ним молоко, перемешиваем.
Шаг 3. Замешиваем муку.
Шаг 4. Заливаем растительное масло в тесто - замешиваем.
Шаг 5. Выпекаем на раскаленной сковороде.
Шаг 6. Смазываем готовые блины сливочным маслом
Приятного аппетита! Друзья, поделитесь в комментариях, какую начинку для блинов вы предпочитаете: сладкую, мясную, грибную или какую-либо еще? 😉 А мы обязательно поделимся с вами рецептами!
Как по мне, так горячая меньше перегреется пока автоклав нагревается, и будет красивее цвет. Не такой темный