🔻 Друзья, а вы знали, что в автоклаве "Личный Повар" можно приготовить сочную птицу на пару? Получится она невероятно вкусной, но при этом диетической и полезной. В нашем сегодняшнем видеорецепте мы приготовим утку и подадим ее с соусом, но вы по желанию можете использовать любую птицу весом 2-2,5 кг. Ингредиенты: - Тушка утки - 1 шт - Соль - из расчёта 20 г на 1 кг веса утки - Специи - по вкусу Соус: - Соевый соус - 50 мл - Зелень - 50 г - Чеснок - 2-3 зубчика - Смесь перцев дробленая - 1/2 ч. л Технология приготовления: Шаг 1. Утку тщательно очищаем от потрохов, перьев и "пеньков" от них (можно дополнительно пройтись горелкой), промываем, обсушиваем бумажным полотенцем Шаг 2. Натираем утку солью и можно поперчить Шаг 3. В автоклав устанавливаем поддон, заливаем 1 литр воды Шаг 4. На поддон укладываем утку, закрываем автоклав Готовим 40 минут на 110°С на среднем огне. Как утка будет готова, укладываем её на большое блюдо, украсив вокруг нарезкой из овощей и зеленью; Соус: Шаг 1. В соевый соус натираем на мелкой терке 2-3 зубчика чеснока. Шаг 2. Добавляем мелко порубленную зелень и перцы. Шаг 3. Всё тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Автоклав «Домашний Стандарт»
🔻Приготовим утку на пару!
🔻
Друзья, а вы знали, что в автоклаве "Личный Повар" можно приготовить сочную птицу на пару? Получится она невероятно вкусной, но при этом диетической и полезной. В нашем сегодняшнем видеорецепте мы приготовим утку и подадим ее с соусом, но вы по желанию можете использовать любую птицу весом 2-2,5 кг.
Ингредиенты:
- Тушка утки - 1 шт
- Соль - из расчёта 20 г на 1 кг веса утки
- Специи - по вкусу
Соус:
- Соевый соус - 50 мл
- Зелень - 50 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Смесь перцев дробленая - 1/2 ч. л
Технология приготовления:
Шаг 1. Утку тщательно очищаем от потрохов, перьев и "пеньков" от них (можно дополнительно пройтись горелкой), промываем, обсушиваем бумажным полотенцем
Шаг 2. Натираем утку солью и можно поперчить
Шаг 3. В автоклав устанавливаем поддон, заливаем 1 литр воды
Шаг 4. На поддон укладываем утку, закрываем автоклав
Готовим 40 минут на 110°С на среднем огне.
Как утка будет готова, укладываем её на большое блюдо, украсив вокруг нарезкой из овощей и зеленью;
Соус:
Шаг 1. В соевый соус натираем на мелкой терке 2-3 зубчика чеснока.
Шаг 2. Добавляем мелко порубленную зелень и перцы.
Шаг 3. Всё тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!