Рецепт от нашего подписчика

Тушеная свиная лопатка в маринаде по "Пермиловски в желешке". Для приготовления данного блюда в автоклаве, из расчета на семь баночек 0.5 литра, нам потребуется: вырезка из свиной лопатки 3.5 кг., две средних луковицы, соль 35 гр., сухой чеснок 15 гр., кориандр молотый 8 - 10 гр., приправа "Хмели сунели" по вкусу, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист и нарезанные полоски свиной шкуры 0.5х3 см. 70-80 гр. Мясо нарезаем кусками примерно 5х5 см. складываем в посуду, добавляем сухой чеснок, кориандр и приправу. Лук нарезаем кольцами, добавляем так же к мясу и хорошенько руками перемешиваем до тех пор, пока лук не отдаст сок, после чего накрываем посуду и убираем в холодное место мариноваться на 5-6 часов. На дно банки кладем 3-5 горошин черного перца, 1-2 душистого, половинку средней лаврушки и 10-12 гр. (4-6 полосок) свиной шкуры, после чего плотно закладываем банки промаринованным мясом чуть выше плечиков. Заливаем крышки на 2-3 минуты крутым кипятком и закручиваем ими банки. Готовим на пару 118/80. Важно: температуру больше +120С не повышать, иначе свойства коллагена содержащегося в свиной шкуре (которые образуют желе) могут быть утрачены. Всем красивых и вкусных заготовок!😊👨‍🍳

Рецепт от нашего подписчика - 956183081749
Рецепт от нашего подписчика - 956183081493
Рецепт от нашего подписчика - 956183081237
Рецепт от нашего подписчика - 956183080981
Рецепт от нашего подписчика - 956183080725
Рецепт от нашего подписчика - 956183080469
Рецепт от нашего подписчика - 956183080213

Комментарии

  • 17 апр 2023 17:31
    d7e6d921ee
  • 19 апр 2023 05:58
    Во многих рецептах добавляют свиную шкуру для образования желе. Я никогда не кладу её, потому что мои дети привиредливые и шкуру есть не будут.
    У меня вопрос к тем кто кладёт её в банки. Шкура растворяется при готовке или всё же её нужно удалять перед употреблением? Спасибо.
  • 19 апр 2023 09:29
    Здравствуйте! Шкура не растворяется, после того, как откроете банку, ее можно достать и выкинуть :-) Для образования желе вы можете положить косточки, хрящики или мясо с прожилками: косточки и хрящики размякнут и не будут чувствоваться.
  • 14 мая 2023 11:19
    Если не хотите, чтобы кусочки шкуры попадались в банке, то можно заранее приготовить из свиной шкуры швартенблок. Это, практически, концентрированный коллаген, полностью растворяется при стерилизации и гарантированно создаёт в банке желе. На вкус не влияет никак.
  • 14 мая 2023 11:21
    Рецепт швартенблока легко найти в интернете. Если не найдёте - обращайтесь. Просто сейчас писать неудобно.
  • 14 мая 2023 11:22
    Напишите, когда будет возможность.
  • 14 мая 2023 11:23
    Хорошо. Немного позже, после обеда.
  • 18 мая 2023 20:57
    Прошу извинить, совсем забегался.
    Свиная шкура тщательно очищается от жира и любых загрязнений, режется на куски, удобные для помещения в кастрюлю и заливается водой, примерно на 1-1,5 см. выше шкуры. Добавить соль из расчёта 1 гр. на 100 гр. шкуры. Варить 1 час. Сразу извлечь сваренную шкуру и пропустить через мясорубку, затем, не остужая, пробить блендером до однородной массы, предварительно добавив бульон, примерно 10% от веса шкуры. Швартенблок готов. Осталось поместить его либо в формочки, либо в одну ёмкость и поставить в холодильник для застывания. Хранится в морозильнике сколь угодно долго, на вкус не влияет, желирует отлично. Советую всё-таки либо по формочкам разложить перед застыванием, либо порезать на кусочки перед морозилкой. Или как вариант - на тёрку после заморозки перед применением.