Готовим мясной гуляш впрок!

Вернулись с работы усталыми и хочется порадовать себя вкусной едой, но не хочется заморачиваться с готовкой? Есть выход! Пикантный на вкус, этот сочный гуляш будет отлично сочетаться с любым видом гарнира. Заготовьте его впрок и сможете радовать себя и свою семью хоть каждый день! 👨‍🍳
На 1 банку 0,5л нам понадобится:
- Мясо обжаренное - 400 г
- Жир топлёный - 20 мл
- Соус - 80 г
- Томатное пюре - 35 г
- Мясной сок от обжарки мяса - 40 мл
- Мука пшеничная - 3 г
- Лук репчатый свежий - 7 г
- Жир топлёный для обжарки лука - 2 г
- Сахар - 0,5 г
- Соль - 1 г
- Перец чёрный - 0,1 г (примерно 3 горошины на банку)
- Лавровый лист - 1\2 листа
Технология приготовления:
Шаг 1. Мясо нарезать на куски 25-30 г. Обжарить их на сковороде 15-20 минут (на среднем огне).
Шаг 2. Муку пассеровать (для пассеровки возьмите сухую сковороду, разогрейте до 40-55 градусов, затем насыпьте просеянную пшеничную муку. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета).
Шаг 3. Томатную пасту, сахар, соль и пассерованную муку смешать, чтобы получить томатный соус (Кстати, в нашей группе есть рецепт домашней томатной пасты 👇)
Шаг 4. Обжаренное мясо, оставшийся от него мясной сок и томатный соус расфасовать по банкам.
Шаг 5. Далее произвести закатку\закрутку, проверку герметичности банок, стерилизацию.
После достижения температуры 112°С банки стерилизовать 110 минут.
Хитрости:
☀ Помните, что чёрный перец и лавровый лист могут дать горечь, поэтому не стоит класть их больше, чем указано в рецепте. Меньше - можно!
☀ Гуляш лучше всего подавать на стол со свежими овощами - он отлично сочетается с болгарским перцем, огурцами, помидорами, картошкой и капустой!
Приятного аппетита!

Готовим мясной гуляш впрок! - 958768792853
Готовим мясной гуляш впрок! - 958768789269
Готовим мясной гуляш впрок! - 958768786197
Готовим мясной гуляш впрок! - 958768783125
Готовим мясной гуляш впрок! - 958768780053
Готовим мясной гуляш впрок! - 958768777237

Комментарии