Приветствую! На третий заказ, баночки мы все таки дождались. За это время, купленную для паштета, куриную печень съели), зато нашли утиную, ещё было немного сердечек и желудков и накопилось печени щуки. Решили сделать все разом. 1. Желудки и сердечки порезал и обжарил на топленом свином сале, туда же пошёл лук и морковь, посолил и поперчил. Сделали подливку по рецепту советской столовой) Растопил 70гр сливочного масла, добавил 3ст.л. муки, обжарил, добавил 2ст.л. томатной пасты, обжарил, добавил воды до нужной консистенции, хорошо размешивая, добавил 2ст.л. сметаны, соль перец, попробовал и добавил сливок гр70. 2. Паштет Печень утиная 1,5кг. В кастрюле растопил 200гр. сливочного масла, в нем притомил 2 крупных головки лука (полу кольцами), туда же одну крупную тертую морковь, притомил и загрузил печень, залил все 300гр. сливок, соль перец. Томил на медленном огне постоянно помешивая 20мин. Остудил и превратил в пюре блендером. 3. Печень щуки. В каждую баночку заложил треть лаврушки, 2 перца чёрного горошком, по 1 душистому, плеснул на дно раст. масла ч. л., заложил печень и залил раст. масло 1ст.л. Готовил все вместе на пару 112-114/80. Субпродукты готовлю первый раз, что из этого получится можно будет оценить после пробы).
Автоклав «Домашний Стандарт»
Рецепт от нашего подписчика Николая
Приветствую! На третий заказ, баночки мы все таки дождались. За это время, купленную для паштета, куриную печень съели), зато нашли утиную, ещё было немного сердечек и желудков и накопилось печени щуки. Решили сделать все разом.
1. Желудки и сердечки порезал и обжарил на топленом свином сале, туда же пошёл лук и морковь, посолил и поперчил. Сделали подливку по рецепту советской столовой) Растопил 70гр сливочного масла, добавил 3ст.л. муки, обжарил, добавил 2ст.л. томатной пасты, обжарил, добавил воды до нужной консистенции, хорошо размешивая, добавил 2ст.л. сметаны, соль перец, попробовал и добавил сливок гр70.
2. Паштет
Печень утиная 1,5кг.
В кастрюле растопил 200гр. сливочного масла, в нем притомил 2 крупных головки лука (полу кольцами), туда же одну крупную тертую морковь, притомил и загрузил печень, залил все 300гр. сливок, соль перец. Томил на медленном огне постоянно помешивая 20мин. Остудил и превратил в пюре блендером.
3. Печень щуки.
В каждую баночку заложил треть лаврушки, 2 перца чёрного горошком, по 1 душистому, плеснул на дно раст. масла ч. л., заложил печень и залил раст. масло 1ст.л.
Готовил все вместе на пару 112-114/80.
Субпродукты готовлю первый раз, что из этого получится можно будет оценить после пробы).