Комментарии
- 23 авг 2023 19:27Просто Любимаяогромное спасибо Александру. уже не первый год готовлю молоко по его рецепту. одно не понятно- почему тоМленое молоко вы называете тоПленым? топленое молоко готовится совершенно иначе. чтобы получилось ТОПЛЕНОЕ молоко, его нужно кипятить длительное время, чтобы выпарилась 1/3 часть жидкости. а потом уже можно закатать в банки. тоПленое молоко имеет густую консистенцию, оно более жирное и сладкое, чем обычное молоко. по рецепту Александра молоко приобретает цвет и аромат топленого молока, но это ТОМЛЕНОЕ молоко.
- 23 авг 2023 19:29Просто Любимаякстати, тоПленое молоко я тоже закатывала в банки. разливала кипящим в чистые банки, в автоклав воду горячую наливала. режим 110 градусов 10 минут.
- 28 авг 2023 08:54Лариса Носова(Фирсова)У меня год простояли и вкус не изменился!
- 23 июл 2024 10:29Юлия Штоколова(Головина)Здравствуйте, на пару готовили?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Автоклав «Домашний Стандарт»
Топленое молоко в автоклаве
В свое время с нами поделился замечательным рецептом топленого молока наш подписчик и просто хороший человек Александр Мильченко. А мы, в свою очередь, поделились им с вами! Благодарим Александра за технологию.
Для банки объёмом 1 л нам понадобится:
Молоко цельное (не сепарированное) ~ 1 л
Технология приготовления:
1. Молоко разливается по банкам
2. Если используете крышки твист-офф, заранее их прокипятить и закрутить банки
3. При использовании банок с крышками СКО, молоко предварительно разогреть до температуры 50-55 градусов, затем закатать, надеть зажимы-кольца.
4. Поставить банки в автоклав друг на друга, ровно положить крышку, закрутить прижимы.
После достижения температуры 120 градусов продукт готовится 20 минут. Срок годности не более 6 месяцев при комнатной температуре.
Важно! Примечание от автора: от температурного режима не отклоняться. Если температура уйдёт выше - молоко получится хлопьями, будет ниже - останется бледным! Нельзя использовать для этого рецепта парное молоко - оно сварится. После дойки молоку надо дать остыть, потом можно делать топлёное молоко.
Приятного аппетита!