Доброе утро! Будьте добры подскажите рецепт с дозировкой паштет из говяжьей печени, пожалуйста 🔵 Ответ от технолога «Домашнего Стандарта» Здравствуйте! Делимся рецептом паштета из печени. Нам потребуется на 1 банку 0,5л: - Печень - 370 г - Свинина - 140 г - Масло сливочное - 140 г или топлёное - 120 г - Лук репчатый - 16 г - Соль - 4 г - Перец чёрный - 0,5 г - Перец душистый - 0,2 г Технология приготовления: Печень промывают в холодной воде, нарезают на куски, обжаривают (добавляют 5% сливочного масла от общего объёма жарки). Свинину обжаривают, измельчают в мясорубке (диаметр отверстий 2 мм), смешивают с печенью и специями. Далее проводят расфасовку, закатку\закрутку, проверку герметичности банок, стерилизацию. После достижения температуры 112°С продукт готовится 115 минут. Для банок объёмом 250 г режим стерилизации 90 минут при 112 градусах. Количество ингредиентов сокращается вдвое.
Автоклав «Домашний Стандарт»
❓Рубрика "Вопрос-ответ"
Доброе утро! Будьте добры подскажите рецепт с дозировкой паштет из говяжьей печени, пожалуйста
🔵 Ответ от технолога «Домашнего Стандарта»
Здравствуйте! Делимся рецептом паштета из печени.
Нам потребуется на 1 банку 0,5л:
- Печень - 370 г
- Свинина - 140 г
- Масло сливочное - 140 г или топлёное - 120 г
- Лук репчатый - 16 г
- Соль - 4 г
- Перец чёрный - 0,5 г
- Перец душистый - 0,2 г
Технология приготовления:
Печень промывают в холодной воде, нарезают на куски, обжаривают (добавляют 5% сливочного масла от общего объёма жарки). Свинину обжаривают, измельчают в мясорубке (диаметр отверстий 2 мм), смешивают с печенью и специями. Далее проводят расфасовку, закатку\закрутку, проверку герметичности банок, стерилизацию.
После достижения температуры 112°С продукт готовится 115 минут.
Для банок объёмом 250 г режим стерилизации 90 минут при 112 градусах. Количество ингредиентов сокращается вдвое.