Комментарии
- 18 апр 2024 17:43А подскажите пожалуйста ваше время. Я делала минтай с морковкой и луком продержала при температуре 115 - 60 минут, получилась прям темно коричневая, но ещё не пробовали.
- 18 апр 2024 17:48А другие консервы с положенным по рецепту временем готовки у вас не пригорают,не чернеют ? Может у вас повышенная температура в автоклаве и клапан рано, раньше 100гр закрывается
- 18 апр 2024 17:51Мое время было 40. Но технологам виднее. Хотя я рецепт не сама придумывала. По чужому рецепту вообще было 30минут. Может от томатной пасты зависит цвет
- 18 апр 2024 17:54вы говорите про паровой автоклав ? Это в водяном по рецепту времени дается меньше,потому что долго нагревается и долго остывает.
- 18 апр 2024 18:05Благодарю. Я делала две зажарки, одну с томатной пастой, одну без и оба варианта потемнели
- 18 апр 2024 18:13У меня личный повар. Готовлю на пару. За 20 минут выходит на нужную температуру. Клапан закрывается ровно на 100градусах.
- 18 апр 2024 18:19Значит вс е должно быть нормально,температура должна соответствовать градуснику.Лишнего воздуха под крышкой не осталось. И должны получаться консервы в соответствии с рецептами
- 18 апр 2024 18:24Вот за этот рецепт-про 80 минут-ничего сказать не могу. Мои банки на фото приготовлены на другом времени. Буду делать пробно пару банок на времени от технолога.
- 18 апр 2024 18:26Я очень много автоклавирую. Хобби у меня такое. И у меня много рецептов . Пока что ни разу ничего не испортила.
- 23 апр 2024 23:08Марья, Вы соль правильно указали?
Не ошиблись?
0,8 гр на 1 кг рыбы не мало? - Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Автоклав «Домашний Стандарт»
:Марья Зиновьева
Мойва жареная И мойва жареная в томатном соусе.
С томатным соусом-все тоже самое проделать с рыбой, уложить в банки и залить соусом- Томатная паста 270гр (у меня кухмастер) развела 1 л воды. Соль и сахар по вкусу. На вкус получился вкусненький томатный сок. Залила по плечики. Также 115 градусов / 80 минут. На вкус абсолютно не напоминает кильку в томате магазинную.