Комментарии
- 19 мая 2024 02:55Нелли МСпасибо большое за рецепт! Обязательно попробую так приготовить карпа!
- 19 мая 2024 03:27Люба SЯ рыбу стараюсь в масле как можно больше делать,удобно,достал баночку,можно макароны по флотски сделать,и суп сварить,если жарить ее на сковордке она и жирная и т д
- 19 мая 2024 03:28Люба SЯ изза рыбы в основном приобрела автоклав
- 19 мая 2024 03:30Люба SЕсли толстые кости попадают,бывпет же рыба по 5 или 6 кг,я их убираю,себе делаю консервы,могу позволить,но соли меньше кидаю
- 19 мая 2024 10:13Андрей Марченко - Балудадля того чтоб не выделялся белок при стерилизации в технологических инструкциях пишется что продукт нужно бланшировать и не важно рыба это или мясо )
- Люба SКомментарий удалён.
- 19 мая 2024 15:06Татьяна Александрова ответила Любе Sэто хорошо,наверное муж рыбак. А я хочу автоклав чтобы делать на зиму много салатов. Но и рыба тоже будет неплохо,только дорогая,дороже мяса
- 19 мая 2024 15:30Люба S ответила Татьяне АлександровойХорошо когда фантазия,мужа нет и он не рыбаком был,покупаю плиз я рыбу
- 16 дек 2024 04:50Натали Тарасова(Шувалова) ответила Любе SА из какой рыбы вы ещё делаете консервы?
- 16 дек 2024 04:54Люба S ответила Натали Тарасовой(Шуваловой)Из красной,еще из красноперки делаб,дешевая рыба у нас,но с красной лучше
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Автоклав «Домашний Стандарт»
🔻Готовим рыбу в масле!
🔻
Приготовить рыбные консервы очень легко, и сделать это можно из любой рыбы! Речная рыба обладает менее насыщенным вкусом, нежели морская, поэтому к нашему рецепту вы всегда можете добавить любимые приправы. А если у вас их еще нет, то обязательно рекомендуем попробовать наши: https://www.ozon.ru/product/priprava-domashniy-standa .. 😉
На 1 банку 0,5л нам понадобится:
✅ Рыба - 480 г (мы готовили карпа)
✅ Лист лавровый - 1 шт
✅ Перец чёрный горошком - 5-8 шт
✅ Соль - 3-5 г (1 ч. л. без горки, по вкусу)
✅ Растительное масло - 3 ст. л
Шаг 1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, тщательно промываем проточной водой. Нарезаем средними кусочками.
Шаг 2. На донышко каждой банки кладём лавровый лист и щепотку чёрного перца горошком.
Шаг 3. Закладываем кусочки рыбы в банку по плечики, стараясь уложить их поплотнее.
Шаг 4. В каждую баночку добавляем по 1 ч. л. соли (без горки).
Шаг 5. Заливаем по 3 ст. л. растительного масла на банку.
Шаг 6. Закрываем (закатываем крышки).
Шаг 7. Загружаем банки в автоклав.
Шаг 8. В Электроавтоклав заливаем 4 л воды, в классический - 1 л.
Готовим на режиме 115 градусов / 80 минут.
Если банки менее, чем 0,5л, то готовим на режиме 115 градусов / 64 минуты.
❗Совет: если вам не нравится белок в банке, то рыбу перед готовкой необходимо как следует промыть холодной водой. Либо предварительно замочить рыбу в растворе (1ст. ложка соли на 1 стакан воды). Оставить рыбу в растворе не более, чем на 20 мин.
Приятного аппетита!