11 июл 2024
⭐ Отличный рецепт от подписчицы Ирины Шведовой - суп Харчо на зиму!
Это очень сытное, вкусное и в меру острое блюдо, которое будет особенно полезно зимой 👍
Ингредиенты:
- Помидоры 4 кг и сливы (кислые) 1кг порезать произвольно , разварить и блендером пробить.
- Лук 1 кг обжарить.
- Орехи грецкие 200 гр обжарить и измельчить.
- Все смешать и добавить:
* 1стакан риса (предварительно замоченного)
* перец острый - 2 шт
* чеснок - 200 гр
* соль - 3 ст.л
* сахар - 4 ст.л.
* уксус 9% - 6ст.л.
* кинза - большой пучок
* хмели- сунели
* перец душистый
Разложить по банкам и в автоклав 115 градусов / 50 мин
Выход - 13 баночек по 0,5 л
к сожалению, харчо для нас сильно кислый, поэтому мы его не готовим. но по этому принципу готовлю другие супы. например, рассольник. банка бульона с картошкой и мясом + банка с овощной частью супа + немного воды или мясного бульона, + зелень, чеснок =РАССОЛЬНИК 2,5 ЛИТРА
Коллеги, кто делает супы картофельные уже не первый раз, напишите пожалуйста весь процесс приготовления таких супов...
Мне привезли вкусную картошку,а условий для хранения нет,жаль,если пропадет. Да и удобно как,картошка с мясом!!!Тушенку я делаю и супы и каши закрываю,а вот картошку не пробовала. И еще, может подскажите,если использовать вареное мясо с бульоном и сырой картошкой,какую температуру и время использовать?