⭐ Отличный рецепт от подписчицы Ирины Шведовой - суп Харчо на зиму!

Это очень сытное, вкусное и в меру острое блюдо, которое будет особенно полезно зимой 👍
Ингредиенты:
- Помидоры 4 кг и сливы (кислые) 1кг порезать произвольно , разварить и блендером пробить.
- Лук 1 кг обжарить.
- Орехи грецкие 200 гр обжарить и измельчить.
- Все смешать и добавить:
* 1стакан риса (предварительно замоченного)
* перец острый - 2 шт
* чеснок - 200 гр
* соль - 3 ст.л
* сахар - 4 ст.л.
* уксус 9% - 6ст.л.
* кинза - большой пучок
* хмели- сунели
* перец душистый
Разложить по банкам и в автоклав 115 градусов / 50 мин
Выход - 13 баночек по 0,5 л

⭐ Отличный рецепт от подписчицы Ирины Шведовой - суп Харчо на зиму! - 973916776469

Комментарии

  • 11 июл 2024 21:37
    А мясо где? Харчо с мясом готовят.
  • 11 июл 2024 22:24
    Скорей всего это заправка для харчо... Когда захочется приготовить харчо, отварят мясной бульон, а потом добавят содержимое в банке
  • 12 июл 2024 09:47
    Ясно, спасибо.
  • 14 июл 2024 08:43
    добрый день.
    к сожалению, харчо для нас сильно кислый, поэтому мы его не готовим. но по этому принципу готовлю другие супы. например, рассольник. банка бульона с картошкой и мясом + банка с овощной частью супа + немного воды или мясного бульона, + зелень, чеснок =РАССОЛЬНИК 2,5 ЛИТРА
    Фотография
  • 14 июл 2024 08:55
    вот к такой банке свекольника добавляю банку бульона с мясом и картошкой + немного воды или бульона+ зелень и чеснок из морозилки= 2-2,5 литра красивого супа со вкусом лета а если еще добавить капусты, то получается обалденный борщ
    ФотографияФотография
  • 14 июл 2024 09:06
    специально для супов готовлю бульоны с картошкой и без картошки. ну, и конечно, уже полноценные супы, которые нужно будет только разбавить и добавить приправы. на фото заготовки для горохового супа с копченой корейкой и грибной суп с мясом и рисом, и с мясом и перловкой. так же еще готовлю уху. для остальных супов готовлю отдельно бульоны с картошкой и без нее и овощную часть отдельно
    ФотографияФотография
  • 2 дек 2024 09:21
    Скажите пожалуйста,при какой температуре и сколько вы готовите картошку с мясом?
  • 2 дек 2024 09:51
    Один раз попробовала приготовить уху с картофелем в банке... не получилось... Картошка какая то не такая на вкус была, клëклая что-ли, ну вообщем не вкусная... возможно не тот режим выбран был или может быть не надо было как то предварительно обработать...
    Коллеги, кто делает супы картофельные уже не первый раз, напишите пожалуйста весь процесс приготовления таких супов...
  • 6 дек 2024 22:46
    банки 0,8л- 0,9л, примерно. температура 120, время 40 минут
  • 7 дек 2024 11:09
    Спасибо за ответ! И картошка не теряет ни цвета ,ни вкуса при такой температуре?
    Мне привезли вкусную картошку,а условий для хранения нет,жаль,если пропадет. Да и удобно как,картошка с мясом!!!Тушенку я делаю и супы и каши закрываю,а вот картошку не пробовала. И еще, может подскажите,если использовать вареное мясо с бульоном и сырой картошкой,какую температуру и время использовать?
  • 7 дек 2024 16:04
    вы знаете, вкусы у всех разные. меня вполне всё устраивает. вот хочу попробовать еще картошку без воды закатать. типа, как запечная. видела ролик и Шефа Тани. это женщина откуда-то с района военных действий
  • 7 дек 2024 22:24
    Спасибо,буду пробовать!