⁉ Рубрика вопрос-ответ:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста рецепт солянки в автоклаве. И кто-нибудь делал из ранней капусты?
🔵 Ответ от технолога «Домашнего Стандарта»:
Здравствуйте! Делимся с вами рецептом очень вкусной и сытной солянки с грибами в автоклаве 😉
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 гр.,
Капуста белокочанная - 1 кг.,
Лук репка - 300 гр,
Морковь - 300 гр.,
Перец болгарский - 300 гр.,
Помидоры - 1 кг.,
Томатный соус - 180-200 мл.,
Растительное масло - 150 мл.,
Соль - 1,5 ст. ложки,
Сахар-песок - 2-3 ст. ложки.
Технология приготовления:
- Грибы нарезаем, отвариваем в подсоленной воде;
- Нарезаем лук, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле;
- Морковь нарезаем небольшими кусочками либо натираем на терке для моркови по-корейски. Добавляем к луку, тушим до мягкости минут 10;
- Перец нарезаем соломкой, добавляем к луку и моркови. Тушим минут 10;
- Помидоры режем на 4 части и пропускаем через мясорубку. Добавляем к овощам. Доводим массу до кипения;
- Капусту нарезаем соломкой, выкладываем к овощам в 2 приёма: сначала половину, как осядет - добавляем вторую половину к овощной массе;
- Добавляем томатный соус;
- Добавляем соль, сахар (на свой вкус);
- Добавляем отваренные грибы, всё тщательно перемешиваем и тушим минут 15-20;
- Раскладываем по чистым, сухим банкам. Закрываем (закатываем) крышки. Загружаем в автоклав.
Готовим 50 минут на 115 С°
Выход: 7 банок по 0,5 л
Приятного аппетита! 😊

Солянка с грибами на зиму в автоклаве "Домашний Стандарт"

Комментарии