Комментарии
- 23 июл 2024 12:30Из за 5 баночек запускать такой длительный процесс?
Вам время не жалко? - 23 июл 2024 13:18Нет не жалко... Надеются я не обязана всё описывать : что и сколько положено и какой у меня агрегат...
Тема про солянку, а не про экономию и целесообразность... - 23 июл 2024 21:19Изначально тема- Домашний стандарт.
5 баночек- возни весь день.
Я решила испытание провести, сделать в клаве лечо, пожалела о потраченном времени.
21 банка, для информации.
Сварила бы быстрее. - Комментарий удалён.
- 3 авг 2024 01:06Спасибо за рецепт. Оставила себе на флешке. Не слушайте никого. Правильно вы сделали 5 баночек. Когда испытываешь новый рецепт, можно и меньшее кол-во баночек сделать. А не сразу 21 банку.
- 3 авг 2024 01:11прежде чем делать новый рецепт в автоклаве нужно просмотреть много информации, отзывов. И не сразу 21 банку делать, а 2-3 баночки. Можно в одну закладку сделать еще другие баночки с таким же режимом стерилизации.
- 5 авг 2024 06:095 баночек- на плите проще. Пробуйте хоть по 2, но гонять автоклав- крайне глупо, тратя столько времени.
Автоклав для упрощения , а не извращения. - 5 авг 2024 08:47а вы смотрите ролики Д.С. ? там сплошь и рядом 5 и больше баночек
- 5 авг 2024 08:52они ведь не просто гоняют автоклав , а проверяют режим. Как получается в АВТОКЛАВЕ на этом режиме.
- 5 авг 2024 12:45По утверждению Фаины Раневской, извращений на белом свете всего два. Это балет на льду и хоккей на траве.
- 5 авг 2024 20:33Проверка займет год-два, стоит ли того сие извращение?
Сделать 3 баночки и сидеть смотреть на них?
Овощи - единый логический режим. - 5 авг 2024 20:38Извеняюсь, овощи - единый логический режим - это как понять???
- 5 авг 2024 20:39В поваренной книге ДС, там разные режимы по овощам, есть и на 120° и 115° и на 100° и время разное....
- 5 авг 2024 21:25Вы считаете большая разница 100 и 115?
У них только время будет разное, но и здесь смотрите в основе закладываемых овощей по режиму. - 5 авг 2024 21:44Большая или не очень не знаю, но разница есть... Когда у вас температура 36,6 или 31,6 ))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Автоклав «Домашний Стандарт»
⁉ Рубрика вопрос-ответ:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста рецепт солянки в автоклаве. И кто-нибудь делал из ранней капусты?
🔵 Ответ от технолога «Домашнего Стандарта»:
Здравствуйте! Делимся с вами рецептом очень вкусной и сытной солянки с грибами в автоклаве 😉
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 гр.,
Капуста белокочанная - 1 кг.,
Лук репка - 300 гр,
Морковь - 300 гр.,
Перец болгарский - 300 гр.,
Помидоры - 1 кг.,
Томатный соус - 180-200 мл.,
Растительное масло - 150 мл.,
Соль - 1,5 ст. ложки,
Сахар-песок - 2-3 ст. ложки.
Технология приготовления:
- Грибы нарезаем, отвариваем в подсоленной воде;
- Нарезаем лук, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле;
- Морковь нарезаем небольшими кусочками либо натираем на терке для моркови по-корейски. Добавляем к луку, тушим до мягкости минут 10;
- Перец нарезаем соломкой, добавляем к луку и моркови. Тушим минут 10;
- Помидоры режем на 4 части и пропускаем через мясорубку. Добавляем к овощам. Доводим массу до кипения;
- Капусту нарезаем соломкой, выкладываем к овощам в 2 приёма: сначала половину, как осядет - добавляем вторую половину к овощной массе;
- Добавляем томатный соус;
- Добавляем соль, сахар (на свой вкус);
- Добавляем отваренные грибы, всё тщательно перемешиваем и тушим минут 15-20;
- Раскладываем по чистым, сухим банкам. Закрываем (закатываем) крышки. Загружаем в автоклав.
Готовим 50 минут на 115 С°
Выход: 7 банок по 0,5 л
Приятного аппетита! 😊