Как вкусно приготовить речную рыбу?

Делимся рецептом и советами 🔥
Нам подойдёт любая речная рыба, которая будет в наличии.
1. Рыбу подготовить. Тщательно очистить от всех чёрных плёнок, плавников, головы.
2. Нарезать кусочками и положить в глубокую посуду, предварительно сделать посол рыбы. На каждый килограмм рыбы нам требуется от 3 до 5 г соли. 3 гр соли - консервы будут в меру солёные. Если планируете из этой рыбы готовить блюда, то добавить 5 гр соли.
3. Оставим рыбу на час. Она немного просолится, после этого станет комнатной температуры и мы её расфасуем по банкам.
4. На каждую банку мы добавим 1-2 гр лаврового листа и по 1-2 горошинки чёрного перца.
5. Перец и лавровый лист кладём на дно банки, затем утрамбовываем рыбу. По вкусу добавить растительное масло, лучше всего рафинированное - 1 ст.л на банку 0,5л.
Готовим на режиме пар, 115 градусов / 80 минут. Чтобы рыба не поменяла цвет и не переварилась, рекомендуем медленный нагрев и приготовление. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить речную рыбу? - 975896045845
Как вкусно приготовить речную рыбу? - 975896044309
Как вкусно приготовить речную рыбу? - 975896043029
Как вкусно приготовить речную рыбу? - 975896042005

Comments

  • 18 Sept 2024 12:03
    готовила по этому рецепту- консервы есть невозможно, горечь ужасная. короче, сгорело. потом готовила 115/50. результат тот же, только меньше горечи. видимо, надо пробовать 35-40 минут технологи, что скажете?
    автоклав один из первых, еще с клипсами на крышке, на парУ, 1 литр воды
  • 18 Sept 2024 12:14
    Я готовлю 115/40, и всё нормально, не горчит. Дольше трех месяцев не стоит( сьедаем).
  • 18 Sept 2024 12:21
    вот теперь тоже так буду готовить. потому что надоело собак кормить только потому, что у технологов идут расхождения рекомендаций с фактами
  • 18 Sept 2024 12:54
    Готовил щуку. Очень вкусно!
    Банки 0,25л.
    Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.
    Щука в томатном соусе:
    Кусочек лаврушки.
    2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
    1 горошина душистого перца
    Соль 1,5 г
    Рыба ~180 гр
    Растительное масло 1 ч.л.
    Соус томатный «Татарский» 2 ч.л.
    Рыбный бульон до плечиков.
    Photo
  • 18 Sept 2024 13:47
    Автоклав Дымка АБ-1. 4 л воды.давление 1.8.Набор давления приблизительно 1.5ч на газу или эл-ве. В зависимости от размера рыбы варю 40-60 мин. В консервы добавляю лаврушку.черный перец горошком.Если варю "в томате" -соус краснодарский. Соль-10-15гр на кг.Делаем и тушёнку.
  • 18 Sept 2024 16:13
    пользуйтесь проверенным годами )
    Photo
  • 19 Sept 2024 17:17
  • 11 Dec 2024 10:03
    Андрей Марченко - Балуда Время готовки большое от 70 до 90 градусов ,все сгорит...
  • 8 Jun 19:49
    На каждый кг. рыбы 3-5 гр.соли не маловато-ли ?????