Гуляш говяжий\ бараний

Вернулись с работы усталыми и хочется порадовать себя вкусной едой, но не хочется заморачиваться с готовкой? Есть выход! Пикантный на вкус, этот сочный гуляш будет отлично сочетаться с любым видом гарнира. Заготовьте его впрок и сможете радовать себя и свою семью хоть каждый день!

Гуляш говяжий\ бараний - 887517332501
Ингредиенты на банку объёмом 0,5 л следующие:

Мясо обжаренное - 400 г
Жир топлёный - 20 мл
Соус - 80 г
Томатное пюре (12%) - 35 г
Мясной сок от обжарки мяса - 40 мл
Мука пшеничная - 3 г
Лук репчатый свежий - 7 г
Жир топлёный для обжарки лука - 2 г
Сахар - 0,5 г
Соль - 1 г
Перец чёрный - 0,1 г (примерно 3 горошины на банку)
Лавровый лист - 1\2 листа

Технология приготовления:

● Мясо нарезать на куски 25-30 г. Обжарить их на сковороде 15-20 минут (на среднем огне).
● Муку пассеровать (для пассеровки возьмите сухую сковороду, разогрейте до 40-55 градусов, затем насыпьте просеянную пшеничную муку. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета).
● Томатную пасту, сахар, соль и пассерованную муку смешать, чтобы получить томатный соус.
● Обжаренное мясо, оставшийся от него мясной сок и томатный соус расфасовать по банкам.
● Далее произвести закатку\закрутку, проверку герметичности банок, стерилизацию.

После достижения температуры 112°С банки клавировать 110 минут.

Хитрости:
☀ Помните, что чёрный перец и лавровый лист могут дать горечь, поэтому не стоит класть их больше, чем указано в рецепте. Меньше - можно!
☀ Гуляш лучше всего подавать на стол со свежими овощами - он отлично сочетается с болгарским перцем, огурцами, помидорами, картошкой и капустой!

Кстати, с автоклавом “Домашний Стандарт” вы сможете приготовить 15 банок гуляша потратив на это всего три часа времени!

Приятного аппетита и счастливого дня!

Комментарии

Комментариев нет.