Вернулись с работы усталыми и хочется порадовать себя вкусной едой, но не хочется заморачиваться с готовкой? Есть выход! Пикантный на вкус, этот сочный гуляш будет отлично сочетаться с любым видом гарнира. Заготовьте его впрок и сможете радовать себя и свою семью хоть каждый день!
Ингредиенты на банку объёмом 0,5 л следующие:
Мясо обжаренное - 400 г Жир топлёный - 20 мл Соус - 80 г Томатное пюре (12%) - 35 г Мясной сок от обжарки мяса - 40 мл Мука пшеничная - 3 г Лук репчатый свежий - 7 г Жир топлёный для обжарки лука - 2 г Сахар - 0,5 г Соль - 1 г Перец чёрный - 0,1 г (примерно 3 горошины на банку) Лавровый лист - 1\2 листа
Технология приготовления:
● Мясо нарезать на куски 25-30 г. Обжарить их на сковороде 15-20 минут (на среднем огне). ● Муку пассеровать (для пассеровки возьмите сухую сковороду, разогрейте до 40-55 градусов, затем насыпьте просеянную пшеничную муку. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета). ● Томатную пасту, сахар, соль и пассерованную муку смешать, чтобы получить томатный соус. ● Обжаренное мясо, оставшийся от него мясной сок и томатный соус расфасовать по банкам. ● Далее произвести закатку\закрутку, проверку герметичности банок, стерилизацию.
После достижения температуры 112°С банки клавировать 110 минут.
Хитрости: ☀ Помните, что чёрный перец и лавровый лист могут дать горечь, поэтому не стоит класть их больше, чем указано в рецепте. Меньше - можно! ☀ Гуляш лучше всего подавать на стол со свежими овощами - он отлично сочетается с болгарским перцем, огурцами, помидорами, картошкой и капустой!
Кстати, с автоклавом “Домашний Стандарт” вы сможете приготовить 15 банок гуляша потратив на это всего три часа времени!
Автоклав «Домашний Стандарт»
Гуляш говяжий\ бараний
Вернулись с работы усталыми и хочется порадовать себя вкусной едой, но не хочется заморачиваться с готовкой? Есть выход! Пикантный на вкус, этот сочный гуляш будет отлично сочетаться с любым видом гарнира. Заготовьте его впрок и сможете радовать себя и свою семью хоть каждый день!
Мясо обжаренное - 400 г
Жир топлёный - 20 мл
Соус - 80 г
Томатное пюре (12%) - 35 г
Мясной сок от обжарки мяса - 40 мл
Мука пшеничная - 3 г
Лук репчатый свежий - 7 г
Жир топлёный для обжарки лука - 2 г
Сахар - 0,5 г
Соль - 1 г
Перец чёрный - 0,1 г (примерно 3 горошины на банку)
Лавровый лист - 1\2 листа
Технология приготовления:
● Мясо нарезать на куски 25-30 г. Обжарить их на сковороде 15-20 минут (на среднем огне).
● Муку пассеровать (для пассеровки возьмите сухую сковороду, разогрейте до 40-55 градусов, затем насыпьте просеянную пшеничную муку. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета).
● Томатную пасту, сахар, соль и пассерованную муку смешать, чтобы получить томатный соус.
● Обжаренное мясо, оставшийся от него мясной сок и томатный соус расфасовать по банкам.
● Далее произвести закатку\закрутку, проверку герметичности банок, стерилизацию.
После достижения температуры 112°С банки клавировать 110 минут.
Хитрости:
☀ Помните, что чёрный перец и лавровый лист могут дать горечь, поэтому не стоит класть их больше, чем указано в рецепте. Меньше - можно!
☀ Гуляш лучше всего подавать на стол со свежими овощами - он отлично сочетается с болгарским перцем, огурцами, помидорами, картошкой и капустой!
Кстати, с автоклавом “Домашний Стандарт” вы сможете приготовить 15 банок гуляша потратив на это всего три часа времени!
Приятного аппетита и счастливого дня!