Желе из малины

Ингредиенты:
🔸 Малина - 800 г
🔸 Сахар - 400 г
🔸 Вода - 500 мл
Процесс приготовления
Предлагаю вам приготовить чудесное желе из малины на зиму. Про пользу малины всем известно, а лакомиться зимой таким нежным желе - одно удовольствие!
Желатин мы использовать не будем, нам понадобятся только ягоды малины, сахар и немного воды. Ягоды можно использовать не самые красивые, а те, что остались после перебирания на варенье или для заморозки.
☑️Малину кладём в кастрюлю, разминаем деревянным пестиком, наливаем воду. Доводим до кипения и варим 10 минут.
☑️Потолочь малину.
Далее даём немного остыть и перетираем через сито или через марлю, сложенную в несколько слоёв. Измерим получившийся сок, у меня получилось примерно 550 мл.
☑️Процедить малиновый сок.
Обычно при варке варенья я кладу сахар из расчёта "объём на объём", но малина - сладкая ягода, поэтому на это количество сока достаточно 400 г сахара.
☑️Взвесить сахар.
Ставим сок с сахаром на огонь, провариваем на слабом огне 20-30 минут, периодически снимая пенку. Сок уваривается примерно на одну треть. Разливаем малиновое желе по чистым сухим баночкам, оставляем остывать, прикрыв марлей. Затем убираем в прохладное место. У меня желе застыло при комнатной температуре.
☑️Наше желе из малины без желатина на зиму готово!

Желе из малины - 879688864352

Комментарии

Комментариев нет.