Ингредиенты: 🔸 Малина - 800 г 🔸 Сахар - 400 г 🔸 Вода - 500 мл Процесс приготовления Предлагаю вам приготовить чудесное желе из малины на зиму. Про пользу малины всем известно, а лакомиться зимой таким нежным желе - одно удовольствие! Желатин мы использовать не будем, нам понадобятся только ягоды малины, сахар и немного воды. Ягоды можно использовать не самые красивые, а те, что остались после перебирания на варенье или для заморозки. ☑️Малину кладём в кастрюлю, разминаем деревянным пестиком, наливаем воду. Доводим до кипения и варим 10 минут. ☑️Потолочь малину. Далее даём немного остыть и перетираем через сито или через марлю, сложенную в несколько слоёв. Измерим получившийся сок, у меня получилось примерно 550 мл. ☑️Процедить малиновый сок. Обычно при варке варенья я кладу сахар из расчёта "объём на объём", но малина - сладкая ягода, поэтому на это количество сока достаточно 400 г сахара. ☑️Взвесить сахар. Ставим сок с сахаром на огонь, провариваем на слабом огне 20-30 минут, периодически снимая пенку. Сок уваривается примерно на одну треть. Разливаем малиновое желе по чистым сухим баночкам, оставляем остывать, прикрыв марлей. Затем убираем в прохладное место. У меня желе застыло при комнатной температуре. ☑️Наше желе из малины без желатина на зиму готово!
Во саду ли в огороде
Желе из малины
Ингредиенты:
🔸 Малина - 800 г
🔸 Сахар - 400 г
🔸 Вода - 500 мл
Процесс приготовления
Предлагаю вам приготовить чудесное желе из малины на зиму. Про пользу малины всем известно, а лакомиться зимой таким нежным желе - одно удовольствие!
Желатин мы использовать не будем, нам понадобятся только ягоды малины, сахар и немного воды. Ягоды можно использовать не самые красивые, а те, что остались после перебирания на варенье или для заморозки.
☑️Малину кладём в кастрюлю, разминаем деревянным пестиком, наливаем воду. Доводим до кипения и варим 10 минут.
☑️Потолочь малину.
Далее даём немного остыть и перетираем через сито или через марлю, сложенную в несколько слоёв. Измерим получившийся сок, у меня получилось примерно 550 мл.
☑️Процедить малиновый сок.
Обычно при варке варенья я кладу сахар из расчёта "объём на объём", но малина - сладкая ягода, поэтому на это количество сока достаточно 400 г сахара.
☑️Взвесить сахар.
Ставим сок с сахаром на огонь, провариваем на слабом огне 20-30 минут, периодически снимая пенку. Сок уваривается примерно на одну треть. Разливаем малиновое желе по чистым сухим баночкам, оставляем остывать, прикрыв марлей. Затем убираем в прохладное место. У меня желе застыло при комнатной температуре.
☑️Наше желе из малины без желатина на зиму готово!