5 мая 2021

Из чего и как делают двутавровые балки 👇


Для производства двутавров используются стали разными добавками:
✔ углеродистые, строительные, низколегированные и для мостостроения. Из углеродистых сталей изготавливают порядка 80% двутавров, представленных на строительном рынке. Изделия популярны из-за простоты в обработке, по критерию цена-качество и прочности. Углеродистые стали обладают хорошими показателями устойчивости к колебаниям температуры и умеренной коррозионной стойкостью.

❗ К строительным сталям относятся марки С235, С245 и С255. В их составе существенно меньше примесей, поэтому они более устойчивы к нагрузкам, сломам и деформациям. Из таких двутавровых балок строят тяжёлые несущие конструкции.

Низколегированная прокатная сталь наиболее устойчива к динамическим нагрузкам. Двутавровые изделия из неё применяют в кораблестроении, для изготовления конструкций, предусматривающих возможное резкое давление, например, вертолётные площадки и прочие сооружения.

Двутавры из специальных сталей для мостостроения используются в ответственных конструкциях. Они способны выдерживать много циклов динамических нагрузок. Их используют при армировании небоскрёбов и строительства мостов. Такие двутавровые балки служат долго и надёжно, коррозионные процессы у такой стали замедленные.

Метод производства основывается на двух технологиях: горячий прокат и сварка. Горячекатаные двутавровые балки из-за технологии изготовления исключают напряжение металла внутри изделия. Поэтому они не прогибаются под нагрузкой и не ломаются при критических нагрузках.

Сварные двутавры составляют из трёх полос горячекатаной стали: две узкие для полок, а широкая — для основы. Полосы сваривают друг с другом электросваркой под флюсом. Такое соединение прочное, но немного уступает по крепости горячекатаным двутаврам, у которых соединение полностью монолитное.

Из чего и как делают двутавровые балки 👇 - 910414768910

Комментарии

Комментариев нет.