Возникает другой вопрос: а что же представляла собой Вселенная еще раньше, а именно, в тот исключительный миг, когда она находилась на грани бытия и небытия, то есть, когда Вселенная уже обязана была родиться, но еще не родилась?

Ясно, что в тот исключительный миг Вселенная представляла собой точку с нулевыми размерами.
Необходимым и безоговорочным условием рождения и расширения физической Вселенной является прежде всего предварительное наличие в этой нулевой точке законов природы, полный свод которых представляет собой идеальную программу рождения и всего дальнейшего развития Вселенной.
Эти законы дали “первоначальный толчок свободному” расширению Вселенной в форме так называемого “Большого взрыва”.
Но законы не бывают без законодателя, а программа не бывает без программиста. Творца вышеупомянутых законов природы и вышеупомянутой программы рождения и развития Вселенной мы называем Богом.

Возникает другой вопрос: а что же представляла собой Вселенная еще раньше, а именно, в тот исключительный миг, когда она находилась на грани бытия и небытия, то есть, когда Вселенная уже обязана была родиться, но еще не родилась? - 891298447573

Действительно, ничто материальное не может родиться само собой, без внешней причины. Ребенок не родится без матери, яйцо не родится без курицы, яблоко не родится без яблони, вещество не родится без энергии... Но какая внешняя сила породила нулевую сумму положительной и отрицательной энергии? Чей гениальный ум предусмотрел энергетический барьер во имя спасения противоположных форм энергии?

Ясно одно, что уже в идеальной точке первой белой космической дыры была заложена колоссальная (но не физическая) сила, обязывающая Вселенную родиться и развиваться определенным образом. Атеисты называют эту силу законами природы, И. С. Шкловский называет ее “сверхгеном с огромным набором потенциальных возможностей”. Мы называем ее идеальной программой рождения и развития Вселенной.

Идеальной мы ее называем потому, что она была заложена в идеальной точке первой белой космической дыры еще до рождения Вселенной. Программой мы ее называем потому, что смысловое содержание законов природы и есть, по сути дела, программа, определяющая рождение и норму дальнейшего поведения Вселенной.

Но от названия суть дела не меняется, ибо целесообразные законы невозможны без интеллектуального законодателя, а программа развития невозможна без разумного и предусмотрительного программиста. В любом случае первоисточником всего сущего является тот абсолютно совершенный интеллектуал, по законам и по программе которого родилась и развивается Вселенная. Вот этого интеллектуала мы и называем идеальным Богом. Нематериальным мы его называем потому, что он, будучи творцом Вселенной, находится вне Вселенной, вне Материального Мира и вне материи вообще.

https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1060699/

Комментарии

  • 23 сен 2019 22:05
    Библия трактует, свои постулаты и верить в них или не верить выбор каждого из нас и как говорится , в ней ,что все кто принял
    Его , воскреснут и что это будет.....
  • 23 сен 2019 22:10
    Наверное потом,что он спасал своими проповедями людей, которые, ну очень много грешили и продолжают грешить.
  • 23 сен 2019 22:17
    Когда Адам согрешил он утратил совершенство и после этого он немог уже передать своему потомству это совершенство, в результате все мы унаследовали этот грех, а это в свою очередь возбуждает в нас большую тягу ко злу чем к добру, тоесть добро силой даётся а зло в лёгкую. А Иисус своей жертвой исправляет эту ситуацию но этот момент в двух словах не обьяснишь
  • 23 сен 2019 22:23
    Всего лишь? Вы так думаете? Странно. А мне казалось за то, что он создал "школу", грубо говоря систему, подготовил своих сподвижников, которых назвали апостолами, озвучил опредёлённые принципы морали. Эти принципы не вписывались в опредённые взляды жизнеустройства того времени, он пришёлся, грубо говоря не ко двору и его быстренько  ухлопали. Но ученики сподвижники по его принципам, которые назвали заповедями, создали веру, которую назвали христианской. И благодаря  этой вере, с трудом, со скрипом человечество, его большая часть постепенно приобретает более благообразный,(цивилизованный) вид.    Я не совсем правильно думаю?
  • 23 сен 2019 22:36
    Да вы правы я слишком всё упростил, но я обьяснял конкретно про одну ситуацию, конечно роль Иисуса и его жертва имеют гораздо больший смысл, к тому же я сейчас одним глазом смотрю волейбол
  • 23 сен 2019 22:38
    Я вообще то спрашивал у Михаила. Но спасибо.
  • 23 сен 2019 22:45
    Вера, духовность, та скрепа общества на которой жиждется человечество, до сих пор основа морали, всё верно и поэтому мы так верны ей.
  • 23 сен 2019 22:48
    Вера во что?
  • 23 сен 2019 23:00
    Веруем в
    Бога и его сына
    Иисуса Христа.
  • 23 сен 2019 23:14
    А как же в святого духа?
  • 25 сен 2019 14:19
    Оба первичны, чтобы что-то качать нужно, чему то вырасти, чтобы что-то качалось, нужен ветер.
  • 25 сен 2019 16:44
    ...вера не скрепа, а шпала, которую накладывают на еще неокрепшую душу....
  • 25 сен 2019 23:48
    Одни афоризмы. Без адреса. Как в библии.
  • 26 сен 2019 00:32
    А какие в Библии афоризмы безадресные?
  • 26 сен 2019 00:43
    Я и говорю, для всех. Но у нас тема, обсуждение, а не чтение афоризмов,  очевидно, претендующих по статусу на библейские!