#ФАКТ_ДОКАЗАН_И_НАУЧНО_ОБОСНОВАН.

Закон октав, интервалы
Мир является сложнейшей симфонией энергий, и эти энергии живут, подчиняясь всеобщему закону, законом октав,в аналогии с музыкальным звукорядом.
Мир буквально и непрерывно «звучит» в диапазонах, бесконечно более широких, чем диапазон слышимого звука. И «звукоряды» этой музыки мироздания - это то, что определяет ткань бытия.


В восходящей октаве имеются два интервала, один между нотами МИ и ФА (его удобно называть ми-фа интервалом), другой в конце, между СИ нижней октавы октавы и ДО верхней (си-до интервал).
(Знатоки теории музыки справедливо указали мне на неточность аналогии с музыкальным звукорядом. Это правда, прямого соответствия нет, в основе лежат несколько иные критерии. Достаточно сказать, что в соответствии с законом октав, каждый тон в октаве сам является октавой, зависящей не только от соседних тонов, но и от многих других обстоятельств))

Событие-октава доходит до интервала и останавливается. Чтобы оно двинулось дальше, должно быть приложено специальное усилие, интервал должен быть перекрыт. Мы что-то делали, но устали, или что-то нас отвлекло - дело попало в интервал. Если не будет приложено дополнительное усилие и интервал ми-фа не будет перекрыт, процесс пойдет в другую сторону, и дело не будет закончено.
Второй интервал поджидает в конце процесса. Например, мы ужинали, закончили, но не убрали со стола и не вымыли посуду. Октава попала в финальный интервал си-до, не была закончена, и условия для начала следующей октавы не были созданы. Оборванные и брошенные на интервале октавы встречаются в жизни людей на каждом шагу.

Для любого события или процесса можно определить, в какой октаве и в каком ее месте ты сейчас находишься.
То есть в восходящей октаве - с повышающимися вибрациями, или нисходящей - с понижающимися?
В поступательной части октавы или в интервале?

Комментарии

Комментариев нет.