📌" ПОСТНЫЙ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ"

(легкий, вкусный, диетический, хорош и в
пост и полезен для ежедневного рациона)

📌" ПОСТНЫЙ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ"  - 902242367212

ИНГРЕДИЕНТЫ :
Цветная капуста - 400 граммов
Чечевица красная - 120 граммов
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.ложки.
Перец черный горошек - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль зелень по вкусу
Вода - 1,6 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цветная капуста - уникальный овощ. В ней содержится в 2 раза больше белка, чем в её белокочанной "сестре", а по содержанию полезных веществ, витаминов и минералов она обходит многие другие овощи.

Чтобы улучшить вкус супа из цветной капусты, его лучше готовить на овощном бульоне или на отваре от фасоли, картофеля, круп.

Цветную капусту разобрать на соцветия, выдержать в соленой воде 5 минут, промыть.
Морковь натереть на терке.
Болгарский перец и помидор нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить морковь, следом добавить перец, обжарить всё вместе.

Как только овощи пропассеруются, насыпать к ним промытую чечевицу, влить горячую воду или овощной бульон, варить 15 минут.

Через 15 минут добавить в кастрюлю цветную капусту и помидор, довести до кипения, затем огонь уменьшить, положить лавровый лист, черный перец, посолить, варить 5-7 минут.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать супу настояться. Перед подачей посыпать любимой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте лайки кто пробовал ❤❤❤
#готовьсОлегом

Комментарии