Заливной пирог с творогом и зеленым луком

Заливной пирог с творогом и зеленым луком - 881170205932
Увеличить для теста: сметана - 1 стакан; майонез - 1 ст.л.; яйцо - 3-4 шт.; сода - 1 ч.л.; соль - по вкусу; для начинки: зеленый лук - 1 большой пучок; творог - 300г; растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Сначала я подготовлю начинку. Мелко нарезаю лук. В глубокой чаше переминаю зелень с солью, чтобы выделился сок.

Добавляю в чашу творог, соль (по вкусу), хорошенько перемешиваю.

Готовлю тесто. В глубокой миску разбиваю яйца, добавляю сметану, майонез, немного соли, соду. Взбиваю массу блендером, чтобы не осталось комков.

Тесто должно иметь вязкую консистенцию.

В смазанную маслом форму выливаю примерно половину от всего объема теста.

Распределяю начинку.

Затем поверх начинки распределяю равномерно оставшееся тесто.

Духовку разогреваю примерно до 180-200С. Отправляю форму в духовку примерно на 40 минут. Если верхушка пирога будет сильно подрумяниваться, сбавьте огонь.
Пирог готов. Пирог очень вкусный, попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.