02.2025г Солотянский СДК состоялась акция <<Блокадный 🍞 хлеб>>. Ребята узнали каким он был блокадный хлеб: Состав блокадного хлеба: пищевая целлюлоза – 10%, жмых – 10%, обойная пыль – 2%, выбойки из мешков — 2%, хвоя – 1%, ржаная обойная мука – 75%. Использовалась также коревая мука (от слова – «корка»). Увидели кака же мала была пайка хлеба , всего 125 грамм, выданные по карточкам на целый день. Но Ленинград выстоял выжил, не сдался врагу.
Солотянский Дом Культуры
01.
02.2025г Солотянский СДК состоялась акция <<Блокадный 🍞 хлеб>>. Ребята узнали каким он был блокадный хлеб: Состав блокадного хлеба: пищевая целлюлоза – 10%, жмых – 10%, обойная пыль – 2%, выбойки из мешков — 2%, хвоя – 1%, ржаная обойная мука – 75%. Использовалась также коревая мука (от слова – «корка»).
Увидели кака же мала была пайка хлеба , всего 125 грамм, выданные по карточкам на целый день. Но Ленинград выстоял выжил, не сдался врагу.